Nah lagi2 gara2 dpt buah tangan dr sodara jd pengen bikin sndr. Pengennya sih bikin dg krim kental. Tp maklum di desa gak ada yg jual jd ya pake susu doang hehehe...jd ini mactel versi ndeso. Monggo di modifikasi bahan2nya sesuai selera...bisa memakai susu dan krim kental, keju mozarella, keju feta, daun peterseli/parsley cincang, daging asap, sosis, italian herbs...pasti rasanya lbh nendang hehehe... Anda sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang unik? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Macaroni Schotel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila mau menyiapkan Macaroni Schotel sedap di rumah, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel memakai 27 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- BAHAN UTAMA: - 250 gr macaroni - 2000 ml air - 2 sdm minyak goreng - BAHAN ISI DAGING: - 150 gr daging sapi cincang - 200 gr corned beef - 1 buah bawang bombay, cincang - 3 siung bawang putih, cincang - 1 sdt merica bubuk - 1 sdt pala bubuk - 1/2 - 1 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 3 sdm mentega utk menumis - BAHAN TAMBAHAN: - 200 gr keju cheddar, parut kasar - 600 ml susu cair full cream - 4 butir telur, kocok lepas - BAHAN OLESAN: - 1 sdm mentega - 2 sdm tepung terigu - 100 gr keju parut - 1/4 sdt merica bubuk - 250 ml susu cair full cream - 1/2 sdt garam - BAHAN PELENGKAP: - saos tomat dan saos sambal
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel anti gagal
- BAHAN UTAMA: - panaskan air smp mendidih - masukkan macaroni dan masak selama 20 menit - tambahkan minyak goreng dan aduk. - angkat dan tiriskan. sisihkan.
- BAHAN ISI DAGING: - panaskan mentega smp leleh - masukkan bawang bombay dan bawang putih masak smp harum - masukkan daging cincang.aduk smp berubah warna - masukkan corned beef dan aduk rata - tambahkan bumbu-bumbu - angkat dan sisihkan
- BAHAN OLESAN: - panaskan mentega smp leleh - masukkan tepung terigu dan aduk rata - masukkan susu cair putih dan keju aduk rata - tambahkan garam dan merica masak smp kental. - angkat dan sisihkan
- PENYELESAIAN: - dlm wadah campur rata BAHAN TAMBAHAN - masukkan BAHAN UTAMA yg sdh dimasak dan aduk rata - masukkan BAHAN ISI DAGING yg sdh dimasak dan aduk rata
- Siapkan pinggan tahan panas atau loyang aluminium foil olesi dg mentega. Panaskan kukusan.
- Tuang adonan macaroni ke dlm pinggan dan ratakan. Lalu kukus selama 25 menit dg api sedang. Keluarkan dr kukusan dan biarkan smp hangat.
- Panaskan oven dg suhu 180°C dan loyang berisi air panas. Tuang dan ratakan BAHAN OLESAN ke macaroni. Bisa ditambahkan taburan keju parut. Panggang scr au bain marie smp toppingnya berwarna kecoklatan.
- Sajikan selagi hangat dg BAHAN PELENGKAP
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Macaroni Schotel yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar