Sabtu kemarin saya di ajak ke pasar ikan ������ dan lihat tenggiri lagi muraaaahhhh katanya efek lagi bulan purnama jadi tangkapan ikan banyak dan saya menemukan ikan murah2 wuuuahhhh seneng pisan rencana mau buat pempek makanan paling sy suka tapi kalau beli lumayan yah maharani ������. Saya buat dua resep sekaligus biar sekalian olahan ikannya tak tersisa besok sy buat pempek dos nya ya.. ☺������������������ Source :Cheche kitchen (modifikasi) Anda sedang mencari pandangan baru resep Pempek kapal selam dan pempek kulit yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Pempek kapal selam dan pempek kulit yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Pempek kapal selam dan pempek kulit, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing bila berkeinginan menyajikan Pempek kapal selam dan pempek kulit enak di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek kapal selam dan pempek kulit sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek kapal selam dan pempek kulit menerapkan 30 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Pempek kapal selam dan pempek kulit adalah sebagai berikut :
- Pempek kapal selam: - 520 gr ikan tenggiri haluskan - 250 ml - 420 gr sagu - 100 gr terigu - 1 sdm garam - 1/2 sdm lada - 4 siung bawang putih haluskan - 2 kuning telur + 1 butir telur - 2 Telur untuk isian - Pempek kulit: - 250 gr kulit Ikan tenggiri haluskan - 100 gr sagu - 10 gr terigu - 100 ml santan - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - Sedikit gula - 4 siung bawang putih haluskan - 8 siung bawang merah rajang halus - 3 batang bawang daun������ potong kecil2 - Resep cuko: - 400 gr gula merah - 2 buah asam jawa - 600 ml air - 4 buah bawang putih - 2 sdm cuka - 1 sdm ebi - sesuai selera Cabai - secukupnya Garam, lada
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Pempek kapal selam dan pempek kulit anti gagal
- Masukan semua bahan kecuali telur isian lalu uleni. Boleh balurkan sagu ke tangan bila lengket. Isi dengan telur. Maaf saya gak ada ������ karena riweuh tangan kotor������������ rebus 45 menit. Air rebusan beri minyak sedikit ya supaya tidak lengket
- Cara membuat pempek kulit: santan dan garam aduk rata, sisihkan. Campur kulit, merica, gula, telur, bawang merah dan putih dan bawang daun lalu masukan terigu dan sagu. Terakhir masukan santan. Adonan ini lengket beri sagu di tangan supaya bisa dibentuk
- Bentuk bulat lalu pipihkan dengan garpuh. Rebus sampai mengapung.Air rebusan beri minyak sedikit ya supaya tidak lengket.
- Cara membuat cuko: masukan semua bahan rebus hingga mendidih lalu saring.
- Selamat menikmati ������☺������������enak ni kapal selam nya
- Pempek kulit nya gurih santan sedaap mantappp ☺������������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Pempek kapal selam dan pempek kulit yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar