Yuk Ikuti Cara Masak Ulen Nasi Dijamin Suka

Posting Komentar

Ulen Nasi

Punya nasi sisa masih banyak banget, sayang kalau didiemin, nanti pasti dibuang. Akhirnya saya bikin ulen nasi aja. Sudah lama gak buat, sampe lupa caranya. Nah syukurnya punya resepnya di Cookpad, jadi tinggal di buka lagi. Gak ribet kan? Itulah kenapa saya senang punya akun Cookpad, selain bisa sharing resep, ini juga sebagai tempat saya simpan resep yang pernah saya coba biar gak lupa������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Ulen Nasi yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Ulen Nasi yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ulen Nasi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyajikan Ulen Nasi sedap di kontrakan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ulen Nasi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ulen Nasi menerapkan 3 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ulen Nasi adalah sebagai berikut :

- 2 piring nasi - 150 gram kelapa parut (saya desiccated coconut) - Secukupnya garam

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membuat Ulen Nasi anti gagal

  1. Campur rata nasi, garam dan kelapa, test rasa. Lalu kukus 15-20menit
  2. Kemudian pindahkan ke wadah, lalu tumbuk halus selagi masih panas
  3. Letakkan dalam wadah datar yang sudah di olesi sedikit minyak, lalu tekan2 sampai padat (saya pakai alas baking paper)
  4. Simpan di kulkas 1 jam supaya mudah di iris
  5. Setelah di iris lalu goreng, atau bisa juga di bakar
  6. Gurih banget, cocok buat cemilan di saat hujan seperti sekarang
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Ulen Nasi yang dapat Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar