Yuk Ikuti Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Ala Chef Restoran

Posting Komentar

Tumis Jamur Tiram

Masakan simpel, praktis, dan endeus. Cocok untuk anak kosan. Jamur ini katanya bisa menurunkan kolesterol loh. Selamat mencoba ❤️ #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang Kakak sedang mencari inspirasi resep Tumis Jamur Tiram yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Tumis Jamur Tiram yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Tumis Jamur Tiram, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila berharap menyajikan Tumis Jamur Tiram nikmat di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jamur Tiram sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis Jamur Tiram mengaplikasikan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram adalah sebagai berikut :

- 250 gr jamur tiram - secukupnya sawu putih - 3 siung bawang putih - 4 siung bawang merah - 3 cabe rawit - 1 sdm saus tiram - secukupnya garam - secukupnya gula - merica - kaldu jamur - secukupnya air - 2 sdm minyak goreng - air hangat

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membikin Tumis Jamur Tiram dijamin bisa

  1. Siapkan seluruh bahan. Rendam jamur dalam air hangat untuk menghilangkan baunya. Sekitar 10 menit lalu tiriskan dan suwir-suwir. Potong sawi putih
  2. Siapkan bumbu. Iris dan cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu hingga harum. Lalu masukkan jamur, oseng-oseng. Masukkan sawi putih, air, garam gula, kaldu jamur dan saus tiram. Aduk-aduk hingga rata dan tes rasa. Tunggu hingga air meresap
  4. Angkat dan sajikan di piring kesayangan. Tumis jamur tiram siap disantap ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Tumis Jamur Tiram yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar