Yuk Masak Rendang Padang Maknyus

Posting Komentar

Rendang Padang

Abaikan lemak dan kolesterol. Meskipun harus rela nungguin di depan kompor sampai luamaaa bangett, tapi rasa puas terbayar sudah, yang namanya rendang emang begitu menggoda dan gak ada bosannya hehe.. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Rendang Padang yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Rendang Padang yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Rendang Padang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung kalau ingin menyiapkan Rendang Padang enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Padang menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Rendang Padang :

- Bahan: - 1/2 kg daging (potong dadu) - 4 lt santan dari 3 butir kelapa - 2 buah kentang (potong dadu, goreng) - 10 lembar daun jeruk - 5 lembar daun salam - 2 batang serai (memarkan) - Bumbu halus: - 15 cabe merah - 10 bawang merah - 5 siung bawang putih - 1 ruas lengkuas - 1 ruas jahe - 4 butir kemiri sangrai - 1 ruas kunyit - 1/2 sdt pala bubuk - 1/2 sdt jinten - 1 buah bunga lawang - 1/2 sdt ketumbar - secukupnya garam dan gula

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Rendang Padang sederhana

  1. Tumis hingga matang bumbu halus bersama serai daun jeruk dan daun salam.
  2. Tuangkan santan kental. masukkan daging, kentang dan diaduk.
  3. Aduk rata beri garam dan gula. tes rasa.
  4. Aduk terus sampai santan mengering, berwarna kecoklatan, keluar minyak dari kelapanya, dan daging empuk.
  5. Rendang padang siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Rendang Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar