Halo.. ini postingan pertama saya di sini. ������ Belajar bikin ini karena suami yg doyan ama siomay. Monggo di coba, jadi nya banyak banget ini. Di jamin kenyang.. nyang.. nyaang... ������ Kakak sedang mencari pandangan baru resep Siomay ayam udang yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru membuat maka kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Walaupun Siomay ayam udang yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila ingin menyiapkan Siomay ayam udang nikmat di kost-kosan, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Siomay ayam udang menggunakan 20 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Siomay ayam udang adalah sebagai berikut :
- 500 gr dada ayam haluskan - 250 gr daging udang haluskan - 7 siung bawang merah haluskan - 7 siung bawang putih haluskan - 1 sendok teh garam - 1 sendok teh gula - 1 sendok teh penyedap rasa bubuk - 1/2 sendok teh lada halus - 2 sendok makan Saos tiram - 1 sendok makan minyak goreng - 100 gr labu siam, parut, air labu di kurangi sedikit - 2 Butir telur - 200 gr sagu tani - 50 gr tepung terigu - 3 batang wortel, parut (bisa di skip) - 2 batang daun bawang, iris tipis (bisa di skip) - Bahan pelengkap : - Kol rebus (gulung dan peras air nya) - Kentang rebus, telor rebus, tahu kukus - Pare kukus (dalamnya di isi adonan siomay)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang sederhana
- Campur udang & ayam, bawang merah, bawang putih yang sudah di haluskan
- Masukkan garam, gula, lada, penyedap rasa, Saos tiram, minyak goreng
- Masukkan labu siam parut, wortel parut, irisan daun bawang, lalu aduk rata.
- Masukkan telur, sagu tani, tepung terigu. Aduk sampai Kalis
- Cicipi rasa. Lalu kukus selama kurang lebih 25menit. Bisa pakai kulit somay / kulit pangsit untuk membungkus adonan somaynya. Jika tidak ada bisa menggunakan 2 sendok makan untuk mencetak somay nya.
- Sambal somay : Cabe, bawang putih, daun jeruk, kacang tanah di goreng dan di haluskan menjadi 1. Lalu di masak di atas kompor, beri air, garam, gula, penyedap rasa, jika sudah sesuai rasanya, beri minyak goreng. Tunggu sampai mendidih, lalu dinginkan.
- Btw, kalo punya kulit pangsit, adonan somay bisa di jadikan isiannya, jadi kaya batagor. Caranya : adonan somay taruh di tengah kulit pangsit, lalu basahi pinggiran kulit pangsit dengan air, lipat segitiga atau sesuai selera. Lalu goreng deh di minyak panas.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Siomay ayam udang yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar