Yuk Simak Resep Galantin Daging Sapi Isi Telur Enak

Posting Komentar

Galantin daging sapi isi telur

Menu favorit keluarga ku, emang buatnya agak ribet tapi hasilnya itu loh memuaskan sekali & masakan ini cocok di hidangkan saat ada acara di rmh & utk di jual jg isa ( boleh di ganti daging ayam ya/ gak pake telur jg gpp.tp gak cantik loh lek di foto ������ ) Anda sedang mencari inspirasi resep Galantin daging sapi isi telur yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Seandainya salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun Galantin daging sapi isi telur yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Galantin daging sapi isi telur, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Galantin daging sapi isi telur enak di rumah, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Galantin daging sapi isi telur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Galantin daging sapi isi telur memakai 27 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Galantin daging sapi isi telur :

- 500 gr daging giling - 1 klg kornet sapi - 2 lbr roti tawar rendam 100 ml air,lalu peras - 2 btr telur,kocok - 1 sdt gula pasir - 1/2 sdt merica bubuk - 1/2 sdt pala bubuk - 1 sdm bawang goreng,haluskan - 1 sdm bawang putih goreng,haluskan - 6 btr telur rebus (utk isi) - Bahan saus : - 1 bh bawang bombai,cincang - 2 sdm margarin - 400 ml air - 1 sdm kaldu ayam/sapi bubuk - 2 sdm terigu,larutkan dgn sedikit air - 10 sdm saus tomat - 1 sdm kecap inggris - Secukupnya gula - Secukupnya garam - Bahan kroket mini : - 1 kg kentang goreng,haluskan - 1 bks susu bubuk full cream - Secukupnya merica - 2 btr telur,kocok - Secukupnya tepung panir - Secukupnya garam

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Galantin daging sapi isi telur dijamin bisa

  1. Kecuali telur rebus,campur rata semua bahan daging,tambahkan garam dan gula sesuai selera
  2. Bagi menjadi 4 bagian utk menjadi 2 gulung.
  3. Sediakan kertas aluminium,ambil 1 bagian adonan ratakan, tumpangkan 3 butir telur rebus,tutupkan 1 bagian adonan berikutnya
  4. Dari tepi kertas gulung adonan,usahakan tidak melebihi 20 cm agar mudah di goreng,puntir ujung2 nya.
  5. Kukus 30 menit sampe matang.dinginkan
  6. Goreng hingga kecokelatan.angkat,iris sesuai selera (jgn terlalu tipis ya) hidangkan dgn sayur selada,buncis dan wortel rebus
  7. Cara masak saus : Tumis bawang bombai dgn margarin sampe layu,tambahkan air,garam,gula,saus tomat dan kecap inggris,masukan larutan terigu aduk2 agar tidak menggumpal,masak sampe mendidih.angkat
  8. Cara membuat kroket mini : campurkan kentang goreng dgn susu,merica dan garam sampe rata.lalu bentuk bulat lonjong,lalu celupkan dalam telur kocok,kemudian gulingkan di tepung panir. Simpan 20 menit di lemari es sebelum di goreng.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Galantin daging sapi isi telur yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar