Saat virus lagi mewabah & kita harus di rumah aja kadangkala membuat kita bosan & ma-ger. Apalagi di bulan Ramadhan ini, alangkah lebih baik saat ngabuburit, kita pakai waktu yang ada untuk membuat kue yg bisa dimakan saat berbuka puasa... Berikut, saya bagikan resep kue enak dengan cepat, mudah, & ekonomis... Resep ini cocok juga untuk pemula seperti saya. Jangan dilihat dari bentuk nya. Coba kalian rasakan sendiri, pasti enak ������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Vanilla Basic Sponge Cake yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila salah membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Vanilla Basic Sponge Cake yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Vanilla Basic Sponge Cake, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Vanilla Basic Sponge Cake nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Vanilla Basic Sponge Cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Vanilla Basic Sponge Cake menerapkan 6 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Vanilla Basic Sponge Cake :
- 4 butir telur utuh - 100 gr gula pasir - 100 gr tepung terigu serbaguna - 100 gr mentega, cairkan - 1/2 sdt vanili - 1 sachet susu dancow bubuk
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Vanilla Basic Sponge Cake dijamin bisa
- Siapkan bahan dan loyang. Panaskan oven 175 'C
- Kocok telur, vanila dan gula pasir hingga mengembang.
- Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil diayak. Aduk dengan mixer / spatula.
- Masukkan mentega cair. Aduk lagi. Pastikan tidak ada mentega cair yang mengendap di dasar wadah. Tuang ke dalam cetakan / loyang.
- Panggang -+ 25 menit / sampai matang. Keluarkan dari loyang dalam keadaan masih panas agar cake tidak menyusut.
- Potong-potong. Sajikan...
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membikin Vanilla Basic Sponge Cake yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar