Assalamu'alaikum...siaaaang...! Masak apa hari ini ? Masak Ayam Bakar Bumbu Bacem yuk! . Ayam yang diberi atau dimasak bumbu bacem menurut saya enak loh...ada manis-manisnya. Apalagi setelahnya dibakar....hmmm... tambah enak deh!. Cara buatnya juga mudah, bumbu mudah didapat. Yuk coba membuatnya ������. Pertama tentu kita butuh ayam potong ya. Saya lebih suka ayam yang berukuran gak terlalu besar. Karena kalau dimasak, dagingnya terasa lebih enak. Kemudian bumbu-bumbu yang dihaluskan. Disini, dalam hal memasak, bumbu busa kita sesuaikan sesuai selera ya. Kalau membuat cake, lebih baik taat deh pada resep...kalau gak...bisa gagal ������. Silahkan lihat resep dan cara berikut ya. Bunda sedang mencari inspirasi resep Ayam Bakar Bumbu Bacem yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam Bakar Bumbu Bacem yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Bacem, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berkeinginan menyajikan Ayam Bakar Bumbu Bacem enak di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Bumbu Bacem diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Bumbu Bacem sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem memakai 11 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem adalah sebagai berikut :
- 1 ekor ayam ukuran sedang potong 4, cuci bersih - 3 siung bawang putih kupas - 8 siung bawang merah kupas - 2 sdt ketumbar - 3 butir kemiri - secukupnya garam - sesuai selera gula merah - 3 lembar daun salam - 2 ruas lengkuas memarkan - 1 butir air kelapa ( dari kelapa ) - 3 gelas air
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Ayam Bakar Bumbu Bacem simpel saja
- Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, ketumbar dan kemiri.
- Masukan bumbu halus, ayam, gula merah, daun salam, lengkuas, garam, gula merah, air kelapa dan air dalam wajan
- Masak hingga air berkurang. Jika dirasa kurang empuk bisa ditambah air untuk memperpanjang waktu memasak. Jangan lupa cicip intik menyesuaikan selera. Jika sudah, angkat
- Siapkan alat pemanggang/bakar. Letakan ayam di alat pemanggang, sebelumnya ayam dioles sisa bumbu. Bakar ayam dengan api kecil supaya tidak mudah gosong. Jika sudah selesai, siap sajikan dengan sambal dan lalap. Selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Ayam Bakar Bumbu Bacem yang dapat Anda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar