Pagi, Ini masakan kemarin baru sempat share resepnya hari ini. Ini siomaynya jadi banyak sekali jadi kami bisa makan dengan sepuasnya ya dari pada jajan & tentunya sesuai dengan selera kami ������������ #JemputRejeki #Siomay #SiomayAyam Bunda sedang mencari pandangan baru resep Siomay Ayam yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Siomay Ayam yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Siomay Ayam, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah pusing apabila berharap menyiapkan Siomay Ayam nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Siomay Ayam mengaplikasikan 34 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam :
- 300 gr dg ayam cincang - 25 lbr kulit siomay - 2 pare - 2 Kentang besar - 1/2 kol sedang - 6 kotak tahu putih - Bumbu kacang : - 300 gr kacang tanah - 12 cabe merah besar - 4 bawang merah - 3 bawang putih - 400 ml air putih - 250 gr Gula merah - Garam - Kaldu jamur - Bumbu siomay : - 4 bawang putih uleg - 1 sdm kecap asin - 1 sdm minyak wijen - 4 sdm munjung tapioka - Kaldu jamur - Gula pasir - Garam - 1 btr telur - Ladaku - 3 btg daun bawang rajang - Tambahan : - 5 sdm bengkuang parut - 1 wortel parut - Minyak goreng untuk menumis - Pelengkap : - Kecap manis - Saos sambal - Jeruk limau
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Siomay Ayam dijamin bisa
- Cuci bersih pare, tahu, kentang, kol. Pare potong 3 buang biji, tahu potong 2 serong lubangin sedikit tengah nya. Sisihkan
- Aduk rata semua bahan siomay. Isi tahu, pare dg adonan siomay secukupnya. Didihkan kukusan, kukus tahu, pare, kentang, kol sampai matang. Setelah matang gulung kol, sedikit peras keluarkan airnya spy melekat gulungannya, kupas kentang & potong sesuai selera.
- Parut 1bh wortel sisihkan. Masukkan bengkoang ke sisa adonan siomay. Aduk rata, ambil adonan secukupnya ke kulit siomay lekatkan pinggirannya, tutup dg wortel parut. Sisihkan
- Didihkan kukusan, kukus kurleb 25 menit
- Goreng kacang tanah, cabe, bawang merah, bawang putih sampai matang. Pisahkan kacang. Blender semua & tumis. Tumis cabe bawang sampai wangi, br masukkan kacang, tuang air, masukkan semua sisa bumbu. Masak dg api sedang sampai bumbu kacang mengeluarkan minyak. Tes rasa
- Sajikan siomay beserta bumbu & pelengkapnya
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Siomay Ayam yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar