Saya dapat resep ini dari tetangga saya tukang masak di catering.. Katanya kalau mau bikin nasgor jawa ala mas" lamongan itu bumbunya di kasih bandeng/udang(lebih enak pakai bandeng kata beliau) Saya lupa" ingat takaran yang pernah di kasih itu soalnya gak catat... Tapi saya udah 2x bikin ini buat stock... alhamdulillah kalau masak nasgor jawa pakai bumbu ini suami suka.. Katanya 11 12 lah ama mas" lamongan itu.. Coba yuk ������ Ini juga bisa jadi bumbu serbaguna ya buibu ������ #RabuBaru #cookpadcommunity Anda sedang mencari ide resep Bumbu Nasi Goreng Jawa yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Bila keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Bumbu Nasi Goreng Jawa yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Bumbu Nasi Goreng Jawa, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila berharap menyajikan Bumbu Nasi Goreng Jawa sedap di kontrakan, sebab asal sudah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Nasi Goreng Jawa sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bumbu Nasi Goreng Jawa menggunakan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bumbu Nasi Goreng Jawa adalah sebagai berikut :
- 100 gr udang, buang bagian kepala dan cangkang cuci bersih - 125 gr bawang merah - 50 gr bawang putih - 40 gr kemiri - 2 buah daun bawang uk besar, potong rajang - secukupnya Minyak goreng
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Bumbu Nasi Goreng Jawa dijamin bisa
- Haluskan udang, bawang merah, bawang putih, kemiri... Lalu tumis
- Tumis hingga kadar air berkurang... Sambil di aduk2
- Lalu tambahkan sedikit minyak dan masukkan rajangan daun bawang... Aduk"
- Pindahkan ke wajan lebih besar.. Lalu tambahkan minyak hingga menggenangi bumbu...
- Masak sambil di aduk2 sampai bumbu harum dan warna berubah sedikit kecoklatan...
- Matikan api.. Tunggu dingin dan simpan dalam wadah kedap udara
- #biasanya saya kalau masak nasgor pakai 6-9 sendok untuk 2 porsi nasi..lalu tambahkan pelengkap lainnya
- Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Bumbu Nasi Goreng Jawa yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar