Konsep Baru Masak Oseng Mercon Daging Dan Tetelan Ala Restoran

Posting Komentar

Oseng Mercon Daging dan Tetelan

Bismillah... Assalamualaikum semuanya... Ini adalah postingan pertama saya di cookpad . Alhamdulillah setelah sekian lama pengen makan oseng mercon jogja, akhirnya ngumpulin niat untuk bikin dan kebetulan daging stok idul adha masih ada hahaha jadi deh . rasanyaa endulss pedas mantap ������ Kakak lagi mencari ide resep Oseng Mercon Daging dan Tetelan yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Apabila salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Oseng Mercon Daging dan Tetelan yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Oseng Mercon Daging dan Tetelan, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing apabila berkeinginan menyiapkan Oseng Mercon Daging dan Tetelan nikmat di kontrakan, karena asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Oseng Mercon Daging dan Tetelan yaitu 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Oseng Mercon Daging dan Tetelan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Oseng Mercon Daging dan Tetelan sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Mercon Daging dan Tetelan menggunakan 22 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Oseng Mercon Daging dan Tetelan :

- 500 gr Daging sapi + tetelan - 500 ml air kaldu - 6 lembar daun jeruk - 1 batang serai, geprek - 2 cm lengkuas, geprek - 3 lembar daun salam - 2 sdm air asam jawa - 8 buah rawit utuh - 1 sdm kecap manis - Bumbu halus : - 10 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 100 gr cabe rawit - 20 buah cabe keriting - 3 buah kemiri - 1 ruas jari jahe - 1 cm kunyit bakar - 1 sdt gula putih - 1 sdm gula merah - secukupnya Garam - secukupnya Kaldu bubuk - Minyak untuk menumis

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Oseng Mercon Daging dan Tetelan simpel saja

  1. Rebus daging dan tetelan hingga empuk (kalau saya di presto biar cepat), potong kecil2, kemudian sisihkan air kaldunya.
  2. Ulek/blender semua bumbu, kecuali garam dan kaldu bubuk.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk.
  4. Masukan daging sapi dan tetelan yang sudah direbus, tambahkan air kaldu, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa. Masukkan cabe rawit utuh, lalu diamkan sekitar 20 menit hingga air menyusut, jangan lupa koreksi rasa.
  5. Angkat & Sajikan.
  6. Cukup makan pakai nasi hangat aja dan telur ceplok terus jangan lupa tambahin kerupuk. dijamin nagih heheh Selamat mencoba ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Oseng Mercon Daging dan Tetelan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar