Ikuti Konsep Baru Membuat Pempek Kapal Selam Gurih Dan Lezat

Posting Komentar

Pempek Kapal Selam

#PejuangGoldenApron3 dapat cara baru supaya bisa maksimal masukin isian sebutir telur ke dalam adonan pempek kapal selam yaitu dibekukan dulu! Jadi pengen coba deh :D Anda lagi mencari pandangan baru resep Pempek Kapal Selam yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meski Pempek Kapal Selam yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Pempek Kapal Selam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyajikan Pempek Kapal Selam nikmat di apartemen, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Pempek Kapal Selam ialah 14 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pempek Kapal Selam diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Kapal Selam sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Kapal Selam menggunakan 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Pempek Kapal Selam :

- 1 kg daging ikan tenggiri giling - 800 gr sagu liauw tjoei kang - 500 ml air es - 8 siung bawang putih halus - 50 gr garam - 12 gr kaldu jamur - 10 gr gula pasir - 14 butir telur - Air untuk merebus - Minyak goreng untuk air rebus

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Pempek Kapal Selam anti gagal

  1. Bekukan telur mentah selama semalaman, sirami dengan air supaya mudah dikupas. Simpan kembali di freezer sampai sesaat sebelum dipakai.
  2. Campur ikan dengan air hingga rata, tambahkan bawang putih halus dan garam, aduk hingga benar-benar rata.
  3. Tambahkan sagu, kaldu jamur, gula pasir lalu aduk hingga rata menggunakan spatula (karena adonan dingin jika diaduk dengan tangan).
  4. Bentuk adonan menjadi bentuk mangkok sebesar genggaman tangan, isi dengan sebutir telur beku, tutup dan langsung cemplungkan di air mendidih yang telah diberi sedikit minyak goreng (agar pempek yang direbus tidak saling menempel).
  5. Goreng sesaat sebelum disajikan, potong-potong agar lebih mudah disantap. Nikmati dengan cuko dan ebi.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek Kapal Selam yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar