rendang kacang merah sengaja gak pedas biar anak bisa ikut makan ������ #resepdapurvy Anda sedang mencari ide resep Rendang yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Rendang yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Rendang, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Rendang enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rendang :
- 1 kg daging sapi - secukupnya santan - bumbu halus: - 20 butir bawang merah - 20 siung bawang putih - 1 butir buah pala - 1 sdm ketumbar - 2 ruas jari jahe - 2 ruas jari lengkuas - 5 butir cengkeh - 7 buah cabe merah - 2 btng serai - 5 lmbr daun salam - 5 lmbr daun jeruk - secukupnya gula garam penyedap - 250 gram kacang merah
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Rendang anti gagal
- Masukan bumbu halus dan santan masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. masak sampai keluar minyak lalu masukan daging masak dgn api kecil. kurang lebih 1jam sampai kuah berkurang
- Masukan gula garam penyedap. dan kacang merah.
- Masak hingga daging dan kacang empuk dan kuah menyusut. rendang siap dihidangkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Rendang yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar