Kangen banget sama chinese food, apalagi cuaca akhir-akhir ini emang enak yang berkuah-kuah. Dan yang terpenting dalam sehari-hari adalah no vegan no eat. #SerasaDiresto #ChineseFood Bunda sedang mencari pandangan baru resep 08. Capjay kuah cetar ������������������ yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal 08. Capjay kuah cetar ������������������ yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari 08. Capjay kuah cetar ������������������, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyajikan 08. Capjay kuah cetar ������������������ enak di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin 08. Capjay kuah cetar ������������������ yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 08. Capjay kuah cetar ������������������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 08. Capjay kuah cetar ������������������ memakai 17 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat 08. Capjay kuah cetar ������������������ :
- 1 ikat bokcoy (sawi sendok) - 2 buah wortel size sedang - 1 pack bakso ikan size kecil - Kecap ikan - Saus pedas - Saus tomat - Kaldu bubuk - Lada bubuk - Kecap - Tepung maizena (boleh diganti tepung terigu) - Air - ������Bahan yang diiris: - 1/2 buah bawang bombay - 4 buah bawang putih - 6 buah cabai rawit merah - 4 buah cabai rawit hijau - 2 buah tomat kecil
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin 08. Capjay kuah cetar ������������������ dengan mudah
- Cuci semua bahan-bahan yang telah disiapkan. Setelah itu, mari kita iris-iris bahannya.
- Siapkan wajan panas yang diisi sedikit minyak, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, diaduk-aduk sampai sedikit kuning keemasan dan keluar aromanya, lalu masukkan cabai yang sudah diiris tadi.
- Setelah semua bumbu yang diiris sudah masuk, sekarang masukkan dahulu bakso yang sudah dipotong kecil-kecil dan tomat. Lalu masukkan wortel, karena wortel termasuk sayuran yang keras, jadi di tumis terlebih dahulu. Sekiranya sudah cukup. Tambahkan air secukupnya ya mom
- Setelah sudah ditambahkan air, masukkan kecap, garam, gula, saus tomat, saus sambal,lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap ikan mom. Diaduk-aduk biar merata sama bahan sebelumnya. Setelah itu, siapkan 2sdm tepung terigu/maizena yang dicampurkan dengan sedikit air, aduk sampai mengental (jangan terlalu encer jangan terlalu kental), kalau sudah...masukkan ke dalam masakan tersebut. Diaduk-aduk lagi ya mom setelah dicampur dengan adonan tepung.
- Diamkan sampai sekiranya wortel sudah setengah lembek, masukkan bokcoy (sawi sendok) nya, bokcoy masuk terakhir biar tidak terlalu lembek mom, karena kalau lembek kandungan di dalam sayurnya hilang
- Sambil menunggu bokcoynya sudah sedikit layu, jangan lupa di tester sesuai selera terlebih dahulu ya mom. Kalau sudah pas, saatnya matikan kompor, and platting time... Have a trying mom capjay kuah cetarnya
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin 08. Capjay kuah cetar ������������������ yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar