Rahasia Membuat 08. Capjay Kuah Cetar ������������������ Sederhana Dan Meresap

Posting Komentar

08. Capjay kuah cetar ������������������

Kangen banget sama chinese food, apalagi cuaca akhir-akhir ini emang enak yang berkuah-kuah. Dan yang terpenting dalam sehari-hari adalah no vegan no eat. #SerasaDiresto #ChineseFood Bunda sedang mencari pandangan baru resep 08. Capjay kuah cetar ������������������ yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal 08. Capjay kuah cetar ������������������ yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari 08. Capjay kuah cetar ������������������, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin menyajikan 08. Capjay kuah cetar ������������������ enak di kontrakan, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin 08. Capjay kuah cetar ������������������ yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 08. Capjay kuah cetar ������������������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 08. Capjay kuah cetar ������������������ memakai 17 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat 08. Capjay kuah cetar ������������������ :

- 1 ikat bokcoy (sawi sendok) - 2 buah wortel size sedang - 1 pack bakso ikan size kecil - Kecap ikan - Saus pedas - Saus tomat - Kaldu bubuk - Lada bubuk - Kecap - Tepung maizena (boleh diganti tepung terigu) - Air - ������Bahan yang diiris: - 1/2 buah bawang bombay - 4 buah bawang putih - 6 buah cabai rawit merah - 4 buah cabai rawit hijau - 2 buah tomat kecil

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membikin 08. Capjay kuah cetar ������������������ dengan mudah

  1. Cuci semua bahan-bahan yang telah disiapkan. Setelah itu, mari kita iris-iris bahannya.
  2. Siapkan wajan panas yang diisi sedikit minyak, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih, diaduk-aduk sampai sedikit kuning keemasan dan keluar aromanya, lalu masukkan cabai yang sudah diiris tadi.
  3. Setelah semua bumbu yang diiris sudah masuk, sekarang masukkan dahulu bakso yang sudah dipotong kecil-kecil dan tomat. Lalu masukkan wortel, karena wortel termasuk sayuran yang keras, jadi di tumis terlebih dahulu. Sekiranya sudah cukup. Tambahkan air secukupnya ya mom
  4. Setelah sudah ditambahkan air, masukkan kecap, garam, gula, saus tomat, saus sambal,lada bubuk, kaldu bubuk dan kecap ikan mom. Diaduk-aduk biar merata sama bahan sebelumnya. Setelah itu, siapkan 2sdm tepung terigu/maizena yang dicampurkan dengan sedikit air, aduk sampai mengental (jangan terlalu encer jangan terlalu kental), kalau sudah...masukkan ke dalam masakan tersebut. Diaduk-aduk lagi ya mom setelah dicampur dengan adonan tepung.
  5. Diamkan sampai sekiranya wortel sudah setengah lembek, masukkan bokcoy (sawi sendok) nya, bokcoy masuk terakhir biar tidak terlalu lembek mom, karena kalau lembek kandungan di dalam sayurnya hilang
  6. Sambil menunggu bokcoynya sudah sedikit layu, jangan lupa di tester sesuai selera terlebih dahulu ya mom. Kalau sudah pas, saatnya matikan kompor, and platting time... Have a trying mom capjay kuah cetarnya
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin 08. Capjay kuah cetar ������������������ yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar