Ide Baru Cara Bikin Chap Choy Sapi Pasti Enak

Posting Komentar

Chap choy sapi

Kesiangan ke pasar yang dagang sisa tukang sapi dan sayuran.. Akhirnya timbul ide bikin chap choy sapi telur puyuh deh.. Untuk kluarga mkn malam Bunda sedang mencari pandangan baru resep Chap choy sapi yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meski Chap choy sapi yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Chap choy sapi, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung sekiranya mau menyajikan Chap choy sapi sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Chap choy sapi ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Chap choy sapi diperkirakan sekitar 38 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chap choy sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Chap choy sapi menggunakan 13 macam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Chap choy sapi adalah sebagai berikut :

- 250 gram daging sapi khas - 1 buah wortel sedang. - 1 tangkai Brokoli . - 4 batang Daun bawang besar - 250 gr Sawi hijau . - 1/2 buah Bawang bombay . - 4 siung Bawang putih - 100 gr Jagung mini - 2 sdm Tepung maizena - sedikit air untuk mengentalkan kuahnya - 10 butir Telor puyuh . - 5 sdm Minyak goreng . - Penyedap rasa

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Chap choy sapi simpel saja

  1. Iris daging sapi tipis2. Geprek bawang putih. Iris bawang bombay. Potong tipis miring wortel. Brokoli belah kecil sedang. Potong2 daun bawang 3cm. Potong2 jagung mini tipis sedang dan miring. Potong sawi hijau geprek batangnya sepanjang 4 cm.
  2. Panaskan minyak masukkan bawang bombay bawang putih dan daging sapi tumis sampai harum, masukkan bahan sayuran aduk2 beri air tutup sebentar, masukkan telur puyuh yang sudah di rebus. Berikut bumbu penyedap. Terakhir masukkan maizena yg sudah di beri air. Kira2 kuahnya sudah agak kental.. Siap hidangkan ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Chap choy sapi yang dapat Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar