Dalam Rangka Harcooknas, ikut meramaikan Ultah Cookpad yg diselenggarakan dg gebyar demo masak dr para Master Chef, diantara ibu Sisca Sumitomo yg merupakan Master Chef yg sdh tdk asing lagi di negeri ini. Beliau berkiprah di dunia madak memasak puluhan th dan hasil karyanya sdh tdk terhingga. Tks bu Sisca atas ilmu yg sdh diberikan kpd kita para ibu yg hobby memasak pd umumnya dan khususnya saya pribadi. Saat ini sy mencoba merecook Ifumie karya ibu dg bahan yg ada di rmh, semoga ibu berkenan menerima recook dr sy. Sekali lg Tks ibu jg tks pd Cookpad Indonesia, semoga di HUT ke 9 ini Cookpad semakin maju dan jaya selalu. Aamiin...������������ #Harcooknas_ResepBuSisca #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari ide resep Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian adalah relatif. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian mengaplikasikan 15 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian :
- 1 bungkus mie telur kering - 1 potong filet dada ayam (200 g) - 1 bungkus jamur tiram - 3 buah wortel - 10 buah baso sapi - 1 btg daun bawang - 1 batang daun seledri - 100 ml air - 1 sdm maizena - 1/2 sdt garam - 1 sdt gula pasir - 1/2 bungkus royco ayam - 1/2 bungkus lada bubuk - 1 ruas jahe geprek - 2 buah cabe merah besar
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian dengan mudah
- Siapkan bahan. Kupas wortel, cuci bersama bahan lain. Potong2 wortel, rebus sebentar, angkat sisihkan. Siangi jamur, daun bawang lalu Iris2 sesuai selera, sisihkan.
- Rebus air 1 liter jk sdh mendidih masukkan mie, rebus sampai masak angkat,tiriskan
- Rebus wortel, sebentar sj, angkat tiriskan
- Panaskan minyak, goreng mie dg cetakam atau tdk sesuai keinginan kita. Jk sdh masak, angkat tiriskan
- Buat isinya. Kupas bawang putih, bamboy, iris2 sesuai selera. Iris jg cabe merah. Tumis bawang putih dan bamboy sampai harum, masukkan potongan dada ayam dan baso masak sekitar 5 menit, tambahkan wortel yg sdh direbus, aduk rata sambil dimasak. Tambahkan jamur aduk sambil dimasak. Tambahkan mrica bubuk, garam,gula pasir. Tambahkan maizena yg sdh dilarutkan air, aduk sambil dimasak. Cek rasa. Tambahkan irisan daun bawang dan bawang goreng. Matikan kompor.
- Tuang sayuran ke atas mie yg sdh digoreng, beri daun seledri. Sajikan
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Ifumie Goreng Sarang Burung ala Ma Fifian yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar