Yuk Simak Trik Jitu Masak 109. Bakwan Pontianak Ala Chef

Posting Komentar

109. Bakwan Pontianak

Pernah makan Bakwan viral banget ini di daerah belakang mall grand indo yang ramai bgt pembeli .. Dan bentukannya yang bulat itu jadi khas nya .. Cusss nyoba bikin , Alhamdulillah Krucils suka ������������ . #BakwanTeri #KhasPontianak #CookpadCommunity_Jakarta #Keanu_Kitchen Anda sedang mencari pandangan baru resep 109. Bakwan Pontianak yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal 109. Bakwan Pontianak yang enak harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari 109. Bakwan Pontianak, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung kalau mau menyajikan 109. Bakwan Pontianak enak di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 109. Bakwan Pontianak sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 109. Bakwan Pontianak menerapkan 16 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin 109. Bakwan Pontianak :

- 1/2 kg tepung terigu - 1 buah wortel - 2 batang daun bawang - Segenggam teri nasi - Minyak untuk memasak - Air matang - 1 bungkus kara santan instan - 3 sdt garam - 2 sdt royco - 2 sdt lada bubuk - bUmbu halus : - 5 Siung bawang putih - 5 Siung bawang merah - 1 butir kemiri - Pelengkap : - Sambal kacang, cabai rawit hijau

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membikin 109. Bakwan Pontianak simpel saja

  1. Cuci bersih sayuran.kemudian iris tipis2.
  2. Campurkan bumbu halus, tepung terigu, air matang, Santan kara, Royco, lada bubuk, garam.aduk2 hingga merata. Tes rasa dulu yah mom colek sedikit klo sudah ok lakukan menggoreng.
  3. Panaskan centong sayur dg minyak panas(agar tidak lengket). Kemudian masukkan adonan dan teri nasi. Lalu goreng hingga golden brown lepaskan dari centong nya. Lakukan hingga semua adonan habis.
  4. Jika adonan bahan sudah Habis, tiriskan. Dan hidangkan dengan Sambal kacang ataupun rawit hijau moms ❤️❤️
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 109. Bakwan Pontianak yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar