Anda sedang mencari inspirasi resep Rendang Jengkol yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Sedangkan Rendang Jengkol yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Rendang Jengkol, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing bila berkeinginan menyiapkan Rendang Jengkol nikmat di apartemen, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Jengkol diperkirakan sekitar +- 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Jengkol sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Jengkol menerapkan 22 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Jengkol :
- 1 kg Jengkol (yang sudah direbus kemudian dimemarkan) - 1/2 kg kulit sapi - 6 siung bawang merah besar - 4 siung bawang putih - 20 biji cabe rawit - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 2 sdt ketumbar bubuk - 2 sdt lada bubuk - 1 sdt jinten bubuk - 1/2 sdt kayu manis bubuk - 3 biji bunga lawang - 3 biji kapulaga - 3 cm lengkuas (memarkan) - 4 lembar daun salam - 3 lembar daun jeruk - 2 batang serai (memarkan) - 50 gr gula merah (1 blok kecil) - secukupnya garam - kaldu ayam secukupnya (opsional) - 1 liter santan encer - 150 ml santan kental
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Rendang Jengkol dijamin bisa
- Rebus jengkol yg sudah dimemarkan dan rendam +- 1 jam (kalau saya smp 1 malam)
- Potong kulit sapi ukuran sesuai selera
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit dan jahe
- Terahir masukkan santan kental masak kembali hingga menyusut, koreksi rasa
- Masukkan kulit sapi dan jengkol, tambahkan santan encer dan masak hingga menyusut dan matang, baru tambahkan garam dan kaldu ayam
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Rendang Jengkol yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar