Inilah Cara Membuat Siomay Ala Resto

Posting Komentar

Siomay

Dapat resep ini di kota Palu Sulteng karena ikan tengiri segar segar Kakak sedang mencari inspirasi resep Siomay yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meskipun Siomay yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Siomay, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila berharap menyiapkan Siomay nikmat di kost-kosan, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Siomay yaitu 25 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay memakai 24 jenis bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Siomay adalah sebagai berikut :

- 600 gr ikan tengiri halus - 1 sdm garam - 1 sdt merica butir - 175 cc air - 125 gram tepung kanji - 1 sdt penyedap rasa - 25 gram terigu - 1 batang Daun bawang - 1 batang Daun sup - Untuk Sambal - 100 gram cabe merah besar - 75 gram gula merah - 1 sdt masako - 4 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu - 200 gram kacang goreng haluskan - 1 liter air - 5 butir bawang merah - 5 butir bawang putih - 1,5 sdm garam3 - 1 kg paria - 1 kg kentang - 20 buah tahu putih - 1 buah kool - sesuai selera Telur puyuh kebetulan tidak pakai

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Step by step untuk membuat Siomay dengan mudah

  1. Ikan tengiri segar 1kg cuci bersih kerok pk sendok ambil dagingnya menjadi 600 gram
  2. Merica haluskan daun bawang daun sup iris halus
  3. Campur daging ikan halus yang sudah dipirik
  4. Campur dengan semua bumbu aduk
  5. Tahu dikukus dingin keruk tengahnya
  6. Paria kukus sebentar buang isinya potong potong
  7. Kol juga dikukus sebentar
  8. Kentang dikukus kupas belah menjadi 2 rapihkan
  9. Kemudian adonan dibagi 3 bagian
  10. Masing masing sisa tahu dan kentang campur ke bagiannya
  11. Kemudian masukan kembali rapihkan
  12. Sisa adonan untuk isi kol
  13. Sampai adonan habis untuk kol dibantu tusuk gigi
  14. Kemudian dikukus kurleb 30 menit
  15. Untuk sambal haluskan semua bumbu lalu ditumis campur kedalam kacang goreng halus beri air rebus sampai kental
  16. Siomay siap disajikan dengan pelengkap jeruk limau, kecap, sambel saus
  17. Mohon maaf koq fotonya jadi miring ya..
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Siomay yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar