Ini adalah resep dr Almh. Emak sy (embah uti) yg dulunya punya depot dan trkenal dg gado-gadonya.. Jd bs dnmakan resep turun-temurun... Hehehehee... ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Gado-Gado Njombangan yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat maka alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Gado-Gado Njombangan yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Gado-Gado Njombangan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Gado-Gado Njombangan sedap di kontrakan, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Gado-Gado Njombangan ialah 14 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Njombangan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gado-Gado Njombangan mengaplikasikan 15 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Gado-Gado Njombangan adalah sebagai berikut :
- 1/4 kg kacang sambal (kualitas baik) - 5 siung bawang putih besar - 10 buah cabe merah (buang isi) - 3 lembar daun salam - 1/2 butir kelapa uk sedang untuk santan (buang kulit ari nya) - 2 buah tomat segar uk sedang - 1 ons gula kelapa - secukupnya Gula garam - Lontong dan telur rebus - Tahu dan tempe goreng - Kecambah dan selada - Krupuk udang kecil dan emping mlinjo - Sambal pedas dr cabe kecil - Kentang rebus dan mentimun - Brambang goreng
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Gado-Gado Njombangan simpel saja
- Goreng kacang sambal dg sedikit minyak sampai kecoklatan. Tunggu smpai dingin lalu buang sebagian kulit ari agar tdk pahit.
- Agar tidak langu goreng bawang putih dan cabe merah dg sedikit minyak
- Blender kacang terlebih dahulu dg sedikit air sampai benar" halus. Lalu taruh panci
- Blender bawang putih, cabe merah sampai benar" halus. Lalu campurkan dg kacang td.
- Msukkan santan, gula kelapa, daun salam serta gula garam secukupnya. Tmbahkan air jngan encer dan jangan terlalu kental. Kemudian masak smpai benar" mendidih.. Setelah matang, mendidih dan rasanya pas diamkan terlebih dahulu agar dingin.
- Siapkan piring u/ menyajikannya. Dg komposisi : 4 iris lontong, 4 iris tahu, 4 iris tempe, 3 iris telur, 3 iris kentang, 5 iris mentimun, irisan selada dan kecambah. Siram dg bumbunya lalu taburi brambang goreng dan tmbahkan sambal di pinggir. Tmbahkan emping dan krupuk udang nya...
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Njombangan yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar