Yuk Baca! Cara Mudah Masak Jamur Kuah Asam Pedas Lezat Dan Praktis

Posting Komentar

Jamur kuah asam pedas

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Jamur kuah asam pedas yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meski Jamur kuah asam pedas yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Jamur kuah asam pedas, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Jamur kuah asam pedas enak di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Jamur kuah asam pedas sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Jamur kuah asam pedas memakai 17 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Jamur kuah asam pedas adalah sebagai berikut :

- 150 g jamur tiram - 1 buah tahu putih - 1 plastik kerupuk kulit - 2 sdm cabe merah giling - 1 siung bawang merah besar (28 g) - 2 siung bawang putih (8 g) - 3 biji asam kandis - 1 biji kemiri - 1 lembar daun kunyit - 1 batang sereh - 1 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 1 ruas jari jahe - 1 sdt tepung beras - Minyak goreng - Garam - Air

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membuat Jamur kuah asam pedas simpel saja

  1. Persiapkan semua bahan dan dicuci bersih. Iris halus bawang merah, bawang putih dan kemiri. Potong-potong tahu sesuai selera. Batang sereh digeprek.
  2. Tumis bawang merah. Setelah layu tambahkan bawang putih, tumis hingga wangi.
  3. Masukkan kemiri, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, jahe, asam kandis dan batang sereh.
  4. Masukkan tahu terlebih dahulu supaya bagian luar tahu agak mengeras. Kemudian masukkan jamur dan cebe giling.
  5. Tambahkan air lebih kurang 450 ml bersamaan dengan tepung beras. Kemudian tambahkan garam. Tunggu sebentar supaya bumbu meresap.
  6. Setelah mendidih, masukkan kerupuk kulit. Matikan api kompor dan siap dihidangkan.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membikin Jamur kuah asam pedas yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar