Ikuti Konsep Baru Bikin 13.81 Semur Daging Sapi + Tahu & Kentang Praktis

Posting Komentar

13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang

Masih setia dg resepnya mb fitsas kali ini jatuh hati dg semur bola bola daging sapi,ngabisin stok frezer yg manggil" minta dibersohin������tp karna di buru waktu si paksu piket pagi jdi g sempet blender,jdi daging cm aku potong tipis" saja,saya tambahi kentang dan tahu sebab paksu seorang vegan,resepnya sangat membantu,mksh mb fitsas,semoga berkenan ya♥️������ Source : fitri sasmaya Modif by dapoerangkring #Banggakirimrecook #sarungtangancookpad #pejuanggoldenapron3 #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #dapoer_angkring Kakak sedang mencari ide resep 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang ialah 1 wajan kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang menggunakan 22 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang adalah sebagai berikut :

- 250 gr daging sapi potong dadu(selera) - 5 kotak tahu putih potong jdi 4 bagian - 2 buah kentang potong dadu lalu rebus - 10 butir baso kambing homemade - Bumbu halus - 5 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1 sdt merica putih - 1 sdt ketumbar bubuk - 2 butir kemiri - 1 butir kapulaga - 4 buah cengkeh - 1,5 cm buah pala - Bumbu tambahan - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 ruas jari lengkuas geprek - 1 batang serai geprek - 3/4 sdm garam - 1 sdt kaldu jamur - 1 butir gula jawa - 2 sachet kecap bango/selera

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang anti gagal

  1. Haluskan bumbu halus,panaskan 3sdm minyak sayur lalu tumis bumb
  2. Setelah tercium bau harum tambahkan 50ml air,kemudian masukan daging,aduk hingga rata,tambahkan 400ml air atau hingga terendam,aduk lagi,ungkep 10 menit,buka tutup tambahkan tahu, baso,gula juga kecap,aduk rata,tutup lgi kira" 5 menit
  3. Terakhir tambahkan kentang rebus,aduk koreksi rasa,daging mateng dan empuk
  4. Sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar