Masih setia dg resepnya mb fitsas kali ini jatuh hati dg semur bola bola daging sapi,ngabisin stok frezer yg manggil" minta dibersohin������tp karna di buru waktu si paksu piket pagi jdi g sempet blender,jdi daging cm aku potong tipis" saja,saya tambahi kentang dan tahu sebab paksu seorang vegan,resepnya sangat membantu,mksh mb fitsas,semoga berkenan ya♥️������ Source : fitri sasmaya Modif by dapoerangkring #Banggakirimrecook #sarungtangancookpad #pejuanggoldenapron3 #KreasiRecookFitsas #RecookFitsasWithClover #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #wongsolomasak #cookpadcommunity_solo #dapoer_angkring Kakak sedang mencari ide resep 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Bila keliru membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah pusing sekiranya mau menyajikan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang enak di rumah, sebab asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang ialah 1 wajan kecil. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang menggunakan 22 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang adalah sebagai berikut :
- 250 gr daging sapi potong dadu(selera) - 5 kotak tahu putih potong jdi 4 bagian - 2 buah kentang potong dadu lalu rebus - 10 butir baso kambing homemade - Bumbu halus - 5 siung bawang putih - 5 siung bawang merah - 1 sdt merica putih - 1 sdt ketumbar bubuk - 2 butir kemiri - 1 butir kapulaga - 4 buah cengkeh - 1,5 cm buah pala - Bumbu tambahan - 2 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 ruas jari lengkuas geprek - 1 batang serai geprek - 3/4 sdm garam - 1 sdt kaldu jamur - 1 butir gula jawa - 2 sachet kecap bango/selera
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang anti gagal
- Haluskan bumbu halus,panaskan 3sdm minyak sayur lalu tumis bumb
- Setelah tercium bau harum tambahkan 50ml air,kemudian masukan daging,aduk hingga rata,tambahkan 400ml air atau hingga terendam,aduk lagi,ungkep 10 menit,buka tutup tambahkan tahu, baso,gula juga kecap,aduk rata,tutup lgi kira" 5 menit
- Terakhir tambahkan kentang rebus,aduk koreksi rasa,daging mateng dan empuk
- Sajikan
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat 13.81 Semur Daging Sapi + tahu & kentang yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar