Simak Ide Terbaru Cara Membuat Krengsengan Kambing ������������ Enak

Posting Komentar

Krengsengan kambing ������������

Krengsengan ini bumbu nya ala aku ya mak, soal nya bumbu ny ad yg aku tambahin kesimpulan dari berbagai macam resep yg aku lihat. Cuma gak pake petis udang aja khas ny dari krengsengan ini soal nya gak ada ������ makanya aku pake saori ������ tapi rasa tetap enak kok ������ #Warisankulinerindonesia #Resolusi2019 #BerburuCelemekEmas #CookpadCommunity Kakak sedang mencari ide resep Krengsengan kambing ������������ yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Krengsengan kambing ������������ yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Krengsengan kambing ������������, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Krengsengan kambing ������������ nikmat di apartemen, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan kambing ������������ yaitu Sekeluarga. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan kambing ������������ diperkirakan sekitar -+75menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan kambing ������������ sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Krengsengan kambing ������������ memakai 22 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Krengsengan kambing ������������ :

- Bahan : - 1 kg daging kambing - Jeruk nipis - Kecap Bango - 1 bks Saori - 1 buah tomat potong dadu - 3 buah cabe hijau iris serong - 2 buah cabe merah iris serong - Bumbu halus : - 4 buah kemiri - 1 sdm ketumbar - 1/2 sdm lada - 6 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 7 buah cabe merah - 20 buah cabe rawit - 1 ruas jahe - Bumbu lainnya : - Daun salam - Sere d geprek - Lengkuas d geprek - 2 buah kayu manis

 Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Krengsengan kambing ������������ anti gagal

  1. Potong2 daging, Cuci bersih daging lalu marinasi dgn jeruk nipis sembari menunggu jeruk meresap rebus air hingga mendidih lalu masukan daging. Rebus selama 5 menit, lalu matikan kompor diamkan 30 menit biarkan tutup panci tetap tertutup, lalu rebus lagi 10 menit (proses ini biar daging cepat empuk dan hemat gas ������)
  2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, lalu masukan daging yg telah d rebus tadi
  3. Tambahkan air secukupnya, bumbui dgn garam,gula,penyedap jika suka, tambahkan kecap manis dan saori lalu tutup wajannya
  4. Masak hingga air menyusut, tambahkan irisan tomat dan cabe tunggu hingga layu lalu matikan kompor dan sajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Krengsengan kambing ������������ yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar