Saya dan suami suka sekali woku mata ikan, yang besar yah, soalnya kenyal2 gitu ������ mungkin bagi sebagian orang ky aneh ya, balik ke selera masing2. Anda lagi mencari pandangan baru resep Woku mata ikan yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya walhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Woku mata ikan yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Woku mata ikan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika ingin menyiapkan Woku mata ikan nikmat di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Woku mata ikan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Woku mata ikan mengaplikasikan 15 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Woku mata ikan adalah sebagai berikut :
- 3-4 Mata ikan laut (saya pakai ikan kakap besar) beli di pasar. Pilih yang masih segar ya. Yang masih kemerahan insangnya dan tidak berbau busuk - Tergantung di pasar daerah masing2 bisa beli matanya aja atau harus sama kepalanya. Kalau saya bisa matanya aja, Tapi memang ga setiap hari ada, tergantung tangkapan nelayan di hari tersebut - Daun kemangi - Bahan langsung cemplung: - 2 daun jeruk - 2 batang serai - 1 daun pandan - 2 tomat potong-potong - Bahan blender: - 5 bawang merah - 3 bawang putih - 10 cabe rawit (sesuai selera) - 5 cm jahe - 10 cm kunyit - 2 kemiri
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Woku mata ikan dengan mudah
- Ini step yang sangat penting. Supaya tidak hamis, cuci bersih mata ikan, beri 5-6 perasan jeruk nipis + garam 1 sdm, campur, diamkan 15-30 menit.
- Setelah itu bilas dengan air bersih lagi.
- Dengan minyak secukupnya, Tumis bahan yang sudah diblender dan masukan juga bahan yang langsung cemplung. Masak sampai wangi kurang lebih 10 menit
- Masukkan mata ikan. Tambahkan air kurang lebih 500cc, tambahkan penyedap rasa, masak hingga bumbu meresap. Kurang lebih 15-25 menit. Disini sesuai selera ya mau encer sekali atau mau kental.
- Jika sudah masak betul, matikkan kompor, tambahkan daun kemangi (makin banyak makin sedap hehe). Hidangkan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Woku mata ikan yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar