Yuk Simak Trik Jitu Membuat Ayam Bakar Pedas Pasti Berselera

Posting Komentar

Ayam Bakar Pedas

Kebatulan Ketempatan arisan diRumah... Makanya Porsinya lumayan banyak,, kalau untuk Dikonsumsi satu keluarga, tinggal Dibagi 3 saja jumlah bumbu juga Ayamnya. Saya tidak menggunakan santan sewaktu mengungkep Ayam.. Mengurangi Kolesterol :-) ,, Lebih enak disajikan bersama Lalapan juga sambal beserta nasi timbel atau nasi yang dibungkus Daun... Selamat Mencoba resepnya,, semoga Bermanfaat. Kakak sedang mencari ide resep Ayam Bakar Pedas yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Ayam Bakar Pedas yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Bakar Pedas, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berharap menyajikan Ayam Bakar Pedas enak di rumah, sebab asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam Bakar Pedas ialah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bakar Pedas diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Bakar Pedas sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Bakar Pedas menggunakan 23 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam Bakar Pedas adalah sebagai berikut :

- 3 Ekor Ayam ukuran sedang,, Masing2 potong menjadi 8 Bagian - 1 Buah Jeruk Nipis - 15 Siung Bawang Putih - 24 Siung Bawang Merah - 24 Buah Cabai Merah Keriting - 1/2 Sdt Merica - 1/2 Sdt Jinten - 1 Sdm Ketumbar - 6 Butir Kemiri - 2 Potong Kunyit - 3 Tangkai Serai - Bumbu Dapur: - Secukupnya Daun salam - Secukupnya Daun kunyit - Secukupnya Daun Jeruk - Secukupnya Lengkuas - Secukupnya Jahe - - Secukupnya Minyak Goreng - Gula - Garam - Kaldu ayam bubuk - Penyedap rasa (bila suka)

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Ayam Bakar Pedas simpel saja

  1. Cuci Ayam Hingga Bersih,, kemudian lumuri dengan perasan Jeruk nipis dan sedikit garam (untuk menghilangkan bau amis). Campur hingga rata,, diamkan kurang lebih 5mt,, Cuci hingga bersih kembali,, tiriskan.
  2. Cuci Bumbu2... Kemudian Haluskan Cabai,, Bawang putih,, bawang merah,, kunyit, kemiri,, ketumbar,, merica,, jinten. Serai, jahe dan lengkuas dimemarkan...
  3. Letakkan Ayam yang sudah dicuci ke dalam Wajan/Penggorengan,, kemudian Beri bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan bumbu2 Dapur,, Garam,, Gula pasir/gula merah,, penyedap rasa dan Kakdu ayam bubuk (bila suka).
  4. Jerang diatas kompor,, aduk ayam dan Bumbu2 Hingga rata. Beri sedikit air bila perlu (Biasanya Ayam mengeluarkan air ketika dimasak). Masak hingga ayam berubah warna, kecilkan api diamkan hingga Ayam matang. Jangan lupa diaduk sesekali.
  5. Jika sudah matang,, matikan Api. Panggang menurut selera,, bisa menggunakan Arang atau teflon. Saya pilih menggunakan teflon. Panggang hingga berwarna kecoklatan kedua sisinya. Jangan sampai hangus, supaya tidak pahit.
  6. Bila sudah Matang,, pindahkan ke Piring saji... Ayam bakar siap untuk dihidangkan.. Sajikan bersama Sambal,, Lalapan dan Nasi Putih Panas..
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Pedas yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar