Ikuti Konsep Baru Bikin Lodeh Jepang(Manisa) Tahu Tempe Ayam Pete Ala Chef Resto

Posting Komentar

Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete

Aslinya sih pengen lodeh nangka,berhubung banyak yang gak suka, Makanya aku punya ide masukin aja bahan lain yg keluargaku suka,, Khususnya buat ank² yang doyan tempe ,aku campurin aja tempe Anda lagi mencari inspirasi resep Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir seandainya mau menyiapkan Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete nikmat di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete mengaplikasikan 18 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete :

- 1 buah manisa potong korek api - 2 buah tahu potong kotak² - 1 papan tempe potong kotak² - 1/4 kg ayam potong sesuai selera - 1 papan pete kupas belah jd 2 - 2 batang serai geprek - 1 ruas lengkuas geprek - 3 lembar daun jeruk - bumbu: - 2 buah cabe besar - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 ruas kunyit - 3 butir kemiri - 1 sdt merica - 1 sdt ketumbar - secukupnya santan - sedikit penyedap rasa

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete dengan mudah

  1. Rebus ayam,goreng tempe dan tahu setengah matang
  2. Haluskan semua bumbu,tumis bumbu serai daun jeruk dan lengkuas
  3. Masukkan semua bahan dan masukkan santan,beri penyedap rasa
  4. Tes rasa setelah matang lalu sajikan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Lodeh jepang(manisa) tahu tempe ayam pete yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar