Simak Trik Jitu Membuat Siomay Tanpa Ikan Nikmat Sederhana

Posting Komentar

Siomay tanpa ikan

Kakak lagi mencari ide resep Siomay tanpa ikan yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Sedangkan Siomay tanpa ikan yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Siomay tanpa ikan, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Siomay tanpa ikan enak di kost-kosan, karena asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay tanpa ikan sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Siomay tanpa ikan mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Siomay tanpa ikan adalah sebagai berikut :

- 300 gram tepung terigu - 200 gram tepung sagu - 2 siung bawang putih haluskan - 1 sdt garam - 1 bungkus kaldu bubuk - 1 bungkus lada bubuk - 2 butir telur - 3 batang daun bawang - 300 ml air panas - 1 buah pare - 10 buah tahu pung belah bentuk segitiga - Bumbu kacang aq pake bumbu jadi merek sinti yah - 20 buah cabe rawit������ haluskan

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Langkah-langkah untuk membikin Siomay tanpa ikan anti gagal

  1. Campur semua bahan adonan aduk rata kecuali telur siram dengan air panas aduk rata setelah agak dingin masukan telur aduk rata tekstur adondn seperti adonan baso yah
  2. Isi tahu dengan 1 sendok adonan letakan di panci pengukus lakukan hingga habis
  3. Potong" pare buang biji'y isi pare dengan adonan letakan di panci pengukus lakukan hingga habis
  4. Bentuk bulat" sisa adonan rebus kedalam air mendidih selama 5 menit lalu angkat adonanan siomay siap untuk di kukus
  5. Kukus semua adonan selama 30 menit dan matikan api siomay siap di santap������
  6. Bumbu kacang,,,haluskan cabe tumis hingga harum masukan bumbu jadi beri air secukup'y aduk hingga mendidih lalu angkat������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Siomay tanpa ikan yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar