Ikuti Konsep Baru Cara Masak Pepes Ikan Lajang Tahun 2022

Posting Komentar

Pepes Ikan Lajang

Bingung Mau masak apa, eh kepikiran buat pepes kaya nya enak������ Kakak sedang mencari ide resep Pepes Ikan Lajang yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Padahal Pepes Ikan Lajang yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Pepes Ikan Lajang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir sekiranya mau menyajikan Pepes Ikan Lajang enak di kontrakan, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Pepes Ikan Lajang yakni 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pepes Ikan Lajang diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pepes Ikan Lajang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pepes Ikan Lajang menggunakan 17 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Pepes Ikan Lajang :

- 6 eekor ikan lajang - 3 batang serai - 6 buah cabe keriting - 1/2 sdm asam jawa - Penyedap rasa - 1 ruas jari jahe - 1/2 sdt ketumbar - 4 lembar daun jeruk - Garam - 6 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 10 buah cabe rawit - 2/3 butir kemiri - 1 1/2 ruas jari kunyit - 2 buah tomat - 1 dahan daun pisang (Jemur terlebih dahulu) - Daun kemangi

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membuat Pepes Ikan Lajang dengan mudah

  1. Haluskan bumbu dan campur kan irisan daun jeruk dan serai aduk rata. Lalu lumuri ikan hingga tercampur semua bumbu dan hiasi ikan dengan potongan cabe merah besar, Irisan tomat dan daun kemangi
  2. Kemudian siap kan daun pisang, lalu bungkus dengan rapat
  3. Kemudian kukus ikan lajang tunggu selama kurang lebih 30 menit sampai ikan matang. Setelah matang dapat di sajikan
  4. Selamat Mencoba semuanya������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Pepes Ikan Lajang yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar