Inilah Cara Membuat Rendang Daging Sapi Homemade

Posting Komentar

Rendang Daging Sapi

Memasak rendang itu tergantung dari daging yang bagus (pakai yang has dalam), santan dari kelapa tua, dan berani bumbu yang banyak Daging dimasukkan di tengah durasi memasak agar daging tidak hancur Kakak lagi mencari inspirasi resep Rendang Daging Sapi yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Rendang Daging Sapi yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berkeinginan menyajikan Rendang Daging Sapi nikmat di apartemen, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 2-3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang Daging Sapi mengaplikasikan 20 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Rendang Daging Sapi :

- 1 kg daging sapi (potong-potong) - secukupnya Kentang baby - 2 kg kelapa tua parut - 3 lembar daun kunyit - 5 lembar daun salam - 3 batang sereh (geprek) - 5 lembar daun jeruk - 2 bh asam kandis - 3 sdt garam (garam sedikit sj krn akan asin sendiri) - 4 sdt gula - Bumbu halus: - 20 bh cabe merah keriting - 10 bh cabe rawit (bs dikurangi agar tidak pedas) - 25 butir bawang merah - 12 butir bawang putih - 1/4 pala - 7 cm lengkuas - 5 cm jahe - 5 cm kunyit - 1 sdm ketumbar bubuk

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Rendang Daging Sapi sederhana

  1. Peras santan kelapa parut, bagi 2, 1 liter kental (perasan pertama) dan 1 liter encer (perasan kedua)
  2. Masukkan bumbu halus, daun salam, sereh, daun kunyit dan santan encer ke dalam wajan, aduk sampai mendidih. Masak dengan api sedang sampai berminyak dan santan sedikit mengering, baru masukkan daging dan aduk-aduk lagi
  3. Tambahkan santan kental, asam kandis, daun jeruk, garam dan gula. Masak dengan api kecil aduk perlahan sampai berminyak lalu masukkan kentang baby. Aduk sesekali agar bawahnya tidak gosong sampai santan mengering
  4. Siap dihidangkan
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Rendang Daging Sapi yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar