Bentukan lain pasta yang enak banget sih ini, creamy, ngeju tapi ga enek, dan bumbunya tu kerasa semuaa������������ Bunda sedang mencari ide resep Tetrazzini yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah membuat maka akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Tetrazzini yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Tetrazzini, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung jikalau berkeinginan menyajikan Tetrazzini enak di rumah, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tetrazzini yaitu 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tetrazzini diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tetrazzini sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tetrazzini memakai 19 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Tetrazzini :
- Pasta - 100 gr spaghetti tipis (dm 1 mm) - Filling - 100 gr Ayam rotisserie (potong kotak) - 100 gr udang sedang (tanpa kulit) - di sautee sekitar 2 menit - 1 sdm butter - 100 gr jamur champignon (iris tipis) - 1/4 butir bawang bombay - 6 siung bawang putih (parut) - 35 gr butter - 30 gr tepung terigu Segitiga biru - 240 ml kaldu ayam - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada hitam bubuk - 240 ml susu cair - 120 ml cooking cream - Segenggam parsley cincang - 250 gr mozzarella (parut) - 2 sdm parmesan bubuk
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Tetrazzini dengan mudah
- Masak pasta sampai matang, buang airnya lalu beri air dingin, sisihkan.
- Tumis 1 sdm butter dengan jamur sampai wangi dan coklat sekitar 5 menit, lalu masukan bawang bombay tumis sampai transparan lalu masukan bawang putih, tumis sampai hanya wangi lalu angkat dan sisihkan.
- Dalam pot yang sama, tumis 35 gr butter sampai meleleh dan mendidih lalu masukan tepung terigu, kocok menggunakan whisk, sampai rata, dan matang, lalu tambahkan secara bertahap air kaldu sambil terus diaduk menggunakan whisk.
- Setelah tercampur rata, beri garam dan lada hitam, aduk rata lalu masukan susu dan cooking cream, aduk rata, lalu masukan tumisan jamur, masak sampai agak mengental.
- Masukan ayam, udang, parsley, 2/3 bagian mozzarella dan parmesan.
- Terakhir masukan pasta lalu aduk merata.
- Panaskan oven api atas bawah 190 derajat, lalu pindahkan pasta ke ramekin (saya pakai uk 23 x 23 cm) lalu ratakan permukaannya. Taburi dengan mozzarella sisanya, lalu panggang selama 30- 33 menit.
- Atau sampai atasnya kecoklatan muda dan kejunya bubbling gitu ya������, taburi parsley lagi (kalau masih ada) lalu hidangkan������������������������ enak banget deh❤️ agak nyemek basah gitu tapi enaaa������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Tetrazzini yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar