Bunda sedang mencari inspirasi resep Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai menerapkan 19 variasi bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai adalah sebagai berikut :
- 1 ekor Ikan Senangin - 1 sdm tepung maizena - sedikit garam - minyak utk menggoreng - Bahan saos: - 3 siung bawang putih (dikeprak dan dicincang) - 4 butir bawang merah (dirajang) - 2 cm jahe (diiris halus) - 1 sdm saos cabe - 2 sdm saos tomat - 1 bh tomat - 1 sdm gula putih atau secukupnya - 2 sdm minyak goreng - 1 sdt patih jamur - 1 bh bawang bombay (dirajang) - 1 btg daun pre (dipotong serong) - secukupnya garam - 1 sdm tepung maizena (dilarutkan) - 1 ons nenas di potong 2
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai simpel saja
- 1. bersihkan ikan, beri garam dan kemudian balur dengan tepung maizena.
- Panaskan minyak, kemudian goreng ikan sampai mateng, angkat dan letakkan diatas piring.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, merah dan jahe.
- Masukkan nenas, bawang bombay, tomat lalu masukkan air.
- Setelah 5 menit, masukkan gula, garam, pati jamur, saos cabe, saos tomat, daun pre. dan terakhir masukkan larutan maizena.
- Angkat dan siramkan diatas ikan goreng tadi.
- Beri hiasan sambal thai...
- Sambal thai akan menyusul di resep berikutnya.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Ikan asam manis ala none Tanah Karo + sambal Thai yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar