Inilah Trik Jitu Membuat Ampela Hati Ayam + Telur Puyuh Bumbu Kacang Low Budget

Posting Komentar

Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang

Ada bumbu pecel ngangur di kulkas daripada di buang di manfaatin aja. Alhamdullilah anak pada suka Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang memakai 10 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang :

- 12 butir telur puyuh matang (kupas kulitnya) - 5 pasang ampela dan ati ayam - secukupnya Kecap manis - secukupnya Lada bubuk - secukupnya Garam & gula - 1/4 bungkus sisa bumbu pecel/lebih seduh dengan air panas - secukupnya Cabe rawit utuh - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang simpel saja

  1. Rebus ampela dan hati ayam hingga matang (10 menit) tgg dingin lalu potong potong sesuai selera.sisihkan
  2. Kupas telur puyuh sisihkan
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih
  4. Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan bumbu pecel yang telah di seduh dgn air panas (masukkan beserta air seduhannya sekalian)
  5. Masukkan ampela hati dan telur puyuh beri kecap +lada+garam dan gula aduk rata,masukkan cabe rawit sekalian dan masak hingga air menyusut
  6. Sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar