Ada bumbu pecel ngangur di kulkas daripada di buang di manfaatin aja. Alhamdullilah anak pada suka Bunda lagi mencari pandangan baru resep Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang ialah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang memakai 10 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang :
- 12 butir telur puyuh matang (kupas kulitnya) - 5 pasang ampela dan ati ayam - secukupnya Kecap manis - secukupnya Lada bubuk - secukupnya Garam & gula - 1/4 bungkus sisa bumbu pecel/lebih seduh dengan air panas - secukupnya Cabe rawit utuh - Bumbu halus : - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang simpel saja
- Rebus ampela dan hati ayam hingga matang (10 menit) tgg dingin lalu potong potong sesuai selera.sisihkan
- Kupas telur puyuh sisihkan
- Haluskan bawang merah dan bawang putih
- Tumis bumbu hingga harum lalu masukkan bumbu pecel yang telah di seduh dgn air panas (masukkan beserta air seduhannya sekalian)
- Masukkan ampela hati dan telur puyuh beri kecap +lada+garam dan gula aduk rata,masukkan cabe rawit sekalian dan masak hingga air menyusut
- Sajikan
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Ampela hati ayam + telur puyuh bumbu kacang yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar