Bosen dgn jamur tiram yg krispi, pngen sesuatu yg beda. Yg ini lebih rendah kalori, krn ga trlalu banyak minyak dan tanpa gula. Bagus untuk yg lagi ngurangin gula. Dan yg penting matah nya itu ttp berasa walau ditumis jg. Bunda lagi mencari inspirasi resep Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya mau menyiapkan Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula enak di rumah, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula adalah sebagai berikut :
- 200 gr jamur tiram - 1/2 terasi bulat - secukupnya Garam - secukupnya Merica - Penyedap rasa - Jeruk nipis - Bahan iris : - 2 siung bawang putih besar - 8 siung bawang merah - 4 lmbr daun jeruk - 4 btg sereh bagian putihnya - 6 buah rawit merah - 5 buah cabe merah keriting
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula simpel saja
- Cuci bersih jamur tiram, jgn lupa diperas peras. Stlah bersih, suwir suwir jamur tiram. Lalu sisihkan
- Tumis terasi dgn minyak panas sdikit saja (hanya untuk agar wajan tdk gosong). Jika terasi sdh hancur beri air. Biarkan mendidih.
- Lalu masukan jamur tiram yg sdh di suwir tadi, aduk sbntar, masukan irisan sereh dan daun jeruk, beri garam, merica, dan jg penyedap sckupnya. Lalu tutup sebntar.
- Jika jamur tiram dirasa sdh empuk, masukan irisan cabe dan bawang. Aduk sebentar. Lalu beri kucuran jeruk nipis. Cek rasa.
- Aduk tdk perlu trlalu lama, tumis jamur tiram sambal matah siap disajikan. Oiya, ini bagus untuk yg sedang diet gula, krn rendah kalori.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumis Jamur Tiram Sambal Matah, Rendah gula yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar