Tidak ada cerita khusus sih.. tapi gado2 yang saya buat ini bahannya simple dan seadanya di kulkas ya, untungnya anak2 tetap suka.. ������ sisa sambel kacang pun tetap aman disimpan dikulkas ya.. lumayan untuk bikin batch berikutnya ������ Bisa ditambah jagung, kacang panjang, bayam, atau sayur lain sesuai selera ya.. Kakak sedang mencari pandangan baru resep Gado-gado Siram yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Gado-gado Siram yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Gado-gado Siram, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika mau menyiapkan Gado-gado Siram sedap di apartemen, karena asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gado-gado Siram merupakan 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Gado-gado Siram diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-gado Siram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Gado-gado Siram mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Gado-gado Siram :
- 2 papan panjang tempe, dipotong kotak kecil sesuai selera - 8 buah tahu kuning, potong kotak kecil sesuai selera - 150-200 gr tauge/sesuai selera, rebus sebentar lalu tiriskan - 4 buah timun, potong tipis2 atau kotak2 kecil - Beberapa lembar Daun selada keriting, cuci bersih dan potong2 - 6 butir telur rebus - Bumbu kacang - 500 gr kacang tanah - Air asam jawa - 70-100 ml santan kara - Secukupnya Air matang - 2 buah gula jawa, potong tipis2 agar mudah diblender - Secukupnya garam - Secukupnya merica - Secukupnya gula pasir (saya tidak pakai) - Secukupnya kaldu jamur - 3 buah cabai merah keriting (karena untuk dimakan anak jadi tidak saya buat pedas, boleh ditambah sesuai selera ya) - 6 butir bawang putih - 4 lembar daun salam - 5 lembar daun jeruk
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Posting Komentar
Posting Komentar