Resep ibuku dulu������ Anda sedang mencari inspirasi resep Pastel jadul yang unik? Metode membikinnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Pastel jadul yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Pastel jadul, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pastel jadul enak di kontrakan, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Pastel jadul ialah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Pastel jadul diperkirakan sekitar 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pastel jadul sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pastel jadul menerapkan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Pastel jadul :
- 450 gram Terigu cakra - 50 gram Tep maizena - 100 gram Mentega - 250 cc Air - 2.5 gram Garam - Untuk isi2kotak bihun jagung,wortel,2 telur rebus diiris tipis
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Pastel jadul dengan mudah
- Semua bahan jadikan satu uleni dengan air hangat sampai kalis tidak nempel di baskom
- Diamkan selama 30 menit
- Buat isi.Bihun, bumbu bawang putih, pedas dan garam
- Bihun rebus tiriskan
- Siapkan penggorengan dan minyak. Sedikit untuk menumis
- Masukkan irisan bawang putih masukkan bihun dan irisan wortel beri air sedikit saja taburi garam oseng hingga matang
- Kulit pastel ambil 25 gram pipihkan berbentuk lingkaran isi dengan bihun dan potongan telur tutup menjadi setengah lingkaran
- Kemudian sisinya dicubit jika punya cetakan pastel lebih mudah
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Pastel jadul yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar