Untuk 3-4 porsi ������ Kakak sedang mencari ide resep Batagor Ayam Kulit Pangsit yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit mudah. Kalau keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Batagor Ayam Kulit Pangsit yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Batagor Ayam Kulit Pangsit, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung apabila ingin menyiapkan Batagor Ayam Kulit Pangsit sedap di kost-kosan, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ayam Kulit Pangsit sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Batagor Ayam Kulit Pangsit menggunakan 25 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Batagor Ayam Kulit Pangsit :
- 200 gr dada ayam (fillet) - 150 gr tepung terigu segitiga biru - 200 gr tepung tapioka - 3 siung bawang putih (haluskan) - 1 sdt lada bubuk - secukupnya Kaldu bubuk - secukupnya Garam - secukupnya Air hangat - secukupnya Daun bawang - Kulit pangsit yg sudah jadi (beli di pasar) - Saus kacang - 200 gr kacang tanah - 2 siung bawang putih - 5 buah cabai rawit merah (pedasnya bisa disesuaikan) - Air rendaman asam jawa (sucukupnya) - secukupnya Gula merah - 2 lembar daun jeruk - secukupnya Garam - secukupnya Gula pasir - 2 sdm minyak goreng - secukupnya Air - Pelengkap - Timun - Saus sambal - Kecap
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Batagor Ayam Kulit Pangsit dijamin bisa
- Cuci bersih daging ayam. Kemudian blender/cincang halus
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan daging ayam.
- Masukkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan teksturnya dirasa cukup untuk menjadi isian.Jangan terlalu padat atau terlalu lembek. Tambahkan irisan daun bawang. Aduk rata dan jangan lupa koreksi rasa.
- Buat batagor dengan mengisi pangsit dengan adonan isian dengan ukuran isian 1/2 garpu makan. Jangan terlalu banyak (takut bagian dalamnya kurang matang ketika digoreng)
- Cubit seluruh sisi pangsit agar isian batagor tetap berada di tengah.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang (kalau terlalu besar cepat gosong kulitnya tapi isiannya khawatir kurang matang)
- Untuk saus kacang. Goreng kacang tanah dengan api sedang hingga matang dan garing.
- Goreng cabai dan bawang. Lalu haluskan bersama kacang goreng (boleh diblender/diulek tergantung selera)
- Masak bahan yg sudah diblender menggunakan api kecil tanpa minyak goreng sampai minyak kacangnya mulai keluar. Setelah itu baru tambahkan minyak goreng.
- Tambahkan garam, gula merah, gula pasir, air rendaman asam jawa, dan daun jeruk. Tambahkan air sampai cukup kental menjadi saus. Koreksi rasa.
- Hidangkan batagor. Siram dengan saus kacang. Tambahkan timun, kecap, atau saus sambal sesuai selera.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Batagor Ayam Kulit Pangsit yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar