Maasyaallah ini roti sobek enak banget hihihihi ~ bikinnya engga ribet Dan no drama2 pokoknya cepet bahan irit Dan enak bgt . Aku kasih isian coklat Dan topping coklat keju . Lahab bgtt suami Dan anak2 hihihi ~ Makasih bunda moona untuk resepnya ������ #Banggakirimrecook Anda lagi mencari pandangan baru resep Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya mau menyajikan Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread enak di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread merupakan 2loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread menerapkan 15 tipe bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread adalah sebagai berikut :
- Bahan bread : - 220 Tepung protein tinggi. Sy pke cakra - 30 gr Tepung protein sedang. Sy pke segitiga biru - 3 gr ragu instant - 50 gr gula pasir (cukup 30gr jika pakai isian) - 30 ml wipe cream cair(bs diganti susu cair) - 150 ml bahan cair (1 butir telur+susu cair) - 30 gr butter - Pewarna makanan jika mau jadi beberapa warna - Bahan taburan - Secukupnya Tepung terigu - Bahan isian - Coklat batang dipotong dadu - Topping - Selai coklat Dan keju
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread simpel saja
- Campur semua bahan cair dalam wadah.
- Campur semua bahan kering Dan aduk rata.
- Nyalakan mixer kecepatan tinggi / bs diuleni manual pke tangan,Tuang sedikit demi sedikit bahan kering kebahan cair, Dan uleni hingga kalis. Terakhir masukkan butter Dan aduk rata kembali.
- Jika adonan sdh tidak lengket Dan kalis, bagi adonan jadi 2 karena sy pakai 2 warna, beri satu texted pewarna Dan aduk kembali. Lalu tutup adonan Dan biarkan mengembang.
- Setelah mengembang, kempeskan adonan Dan timbang +- 30gr. Bulatkan Dan lebarkan, Lalu sy isi dengan potongan coklat batang yg sudah dipotong dadu. Lipat Dr atas kebawah, Dr bawah keatas Dan dari samping Kanan kekiri Lalu rekatkan.
- Tata pada loyang YG sdh dialasi kertas roti dan ulangi hingga adonan selesai.tunggu adonan mengembang kembali +- 10 menit.
- Jika sdah mengembang lalu beri taburan Tepung terigu. Oven +- 15 menit pada suhu 180°.
- Jika sdh dirasa matang kluarkan Dr oven Dan beri topping sesuka hati. Saya pakai topping coklat Dan keju ^^
- Nah ini penampakan setelah matang ya mam sy isi coklat������ si kecil udah g sabar ^^
- Maasyaallah ludesss seloyang ������������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Japanese Milk Bread aka Japanese Pillow Bread yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga bermanfaat dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar