Resep ogura cake ini sebenarnya sudah lama di simpan dan menu yg ada tiap bulannya selalu menjadi adalan camilan di rumah... Recommended deh tanpa pengembang kue dan termasuk cake rendah kalori, bisa di tambahkan dengan beberapa toping sesuai selera biar makin cantik... Dulunya beberapa tahun yg lalu sempat salah mengira cake ini berasal dari negeri sakura sana karena namanya, teknik pembuatan dan tampilannya yg lembut seperti spons ternyata berasal dari negara Malaysia.. Source : Tintin Rayner #CookpadCommunity_Tangerang #CookpadIndonesia #AksiDutaRecook #DutaRecookBalikpapan #PejuangGoldenApron3 Anda lagi mencari ide resep Ogura Cake Pandan yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Ogura Cake Pandan yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Ogura Cake Pandan, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jikalau berkeinginan menyajikan Ogura Cake Pandan sedap di rumah, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ogura Cake Pandan sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ogura Cake Pandan menggunakan 14 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ogura Cake Pandan adalah sebagai berikut :
- Bahan A: - 5 kuning telur - 1 telur utuh - 85 gr tepung protein rendah - 40 ml minyak goreng - 80 ml santan kental - 1 sdt pasta pandan (me: endapan jus pandan) - 1/2 sdt pasta vanilla - 2 sdt Poppy seeds /chia seeds (saya skip) - Bahan B : - 5 butir putih telur - 1/4 sdt garam halus - 1 sdm air jeruk nipis - 95 gr gula pasir halus
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Ogura Cake Pandan dijamin bisa
- Aduk semua bahan A jadi satu memakai whisk hingga rata, sisihkan.
- Bahan B : mixer putih telur,garam dan air jeruk nipis sampai mulai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang softpeak.
- Masukan bahan B bertahap ke bahan A lalu aduk lipat memakai spatula sampai rata dan homogen.
- Aduk lipat perlahan-lahan saja biar kue tidak bantat. Jika sudah rata dan homogen tuangkan ke dalam loyang 20 cm yang sudah di alasin dg kertas roti. Masukan kedalam oven 160°C yg sudah di panaskan sebelumnya. Panggang dg teknik au bain marie (loyang utama di alasi dengan loyang yg lebih besar dan sudah di beri air panas kira2 setinggi 1 cm) seperti foto ke 3 ya
- Panggang hingga matang selama 60 menit, angkat dan dinginkan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Ogura Cake Pandan yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar