Simak Resep Mangut Iwak Pe Daun Kemangi Praktis

Posting Komentar

Mangut iwak pe daun kemangi

Disini susah untuk cari iwak pe alhamdulilah paa dapet langsung buat mangut #tiketmasukgoldenapron3 Bunda sedang mencari pandangan baru resep Mangut iwak pe daun kemangi yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pe daun kemangi yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Mangut iwak pe daun kemangi, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Mangut iwak pe daun kemangi nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak pe daun kemangi sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak pe daun kemangi menggunakan 17 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak pe daun kemangi :

- 8 potong besar ikan pari asap - Bumbu iris : - 8 bj Bawang merah - 6 bjBawang putih - 5 bj Lombok merah besar - 15 bj Lombok rawit - 5 bj Lombok hijau besar - Secukupnya kunyit bubuk - Secukupnya kencur - Daun Salam - Laos - Daun jeruk - Kemangi - 2 bungkus Santan kara - Garam - penyedap - Gula pasir

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Mangut iwak pe daun kemangi sederhana

  1. Bersihkan ikan asap / panggang yang sudah disiapkan, kemudian goreng sebentar biar lebih berasa harum aroma ikan asap nya.
  2. Lalu Iris semua bumbu bumbu yang sudah disiapakan. Jika sudah siap tumis semua.
  3. Kemudian masukan ikan asap dan air lalu santan kara. Dan beri garam, penyedap,gula secukupnya. Dan tunggu sebentar agar kuah meresap dan agak kental. Jika sudah merasa pas selamat menyantap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Mangut iwak pe daun kemangi yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar