Anak2 sangat suka roti maryam, biasanya cuma beli jadi aja tinggal manggang, tp karena dirasa lebih mahal kalo beli, maka saya coba bikin sendiri dengan resep dpt dr teman. Dan ternyata berhasil, alhamdulillah anak2 suka. Anda lagi mencari inspirasi resep Roti maryam favorit anak2 yang unik? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Roti maryam favorit anak2 yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Roti maryam favorit anak2 , mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir apabila berharap menyajikan Roti maryam favorit anak2 sedap di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti maryam favorit anak2 ialah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti maryam favorit anak2 diperkirakan sekitar 6 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti maryam favorit anak2 sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Roti maryam favorit anak2 menggunakan 7 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Roti maryam favorit anak2 :
- 500 gram tepung cakra - 2 btr kuning telur - 200 gram mentega/butter - 200 ml susu cair - 1/4 sdt garam - 1 sdt gula - 100 gram mentega, untuk olesan
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Step by step untuk membuat Roti maryam favorit anak2 simpel saja
- Masukkan tepung terigu dalam mangkok besar, lubangi bagian tengah tepung, beri garam, gula pasir.
- Tuangkan telur kocok,mentega cair dan susu cair sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga adonan kalis. Diamkan adonan dan tutup dengan plastik, diamkan 1jam
- Bagi adonan menjadi 10-12 bulatan, lalu lumuri adonan yang sudah dibulatkan dengan minyak goreng.
- Diamkan kembali selama minimal 4 jam (semalaman akan lebih baik) dengan ditutup plastik.
- Ambil satu buah bulatan adonan, tipiskan dengan tangan diatas papan penipis/nampan yang sudah diolesi minyak goreng.
- Tipiskan dengan telapak tangan memutar sehingga membentuk lingkaran besar dan tipis. Olesi tipis2 seluruh permukaan adonan dengan mentega cair.
- Kemudian lipat dari pinggir lingkaran ke arah dalam seperti membuat kipas kertas/lipat zigzag, lakukan sampai semua terlipat rapi.
- Setelah itu pelan2 tarik adonan yang sudah membentuk lipatan secara perlahan agar memanjang, terus putar ujung salah satu adonan membentuk lingkaran, kemudian bentuk seperti konde...masukkan ujung yang terakhir adonan kebawah agar tidak lepas.
- Kerjakan hingga semua adonan selesai menjadi konde, dan diamkan kurang lebih 1/2 jam.Ambil satu adonan konde, siapkan nampan dan letakkan adonan roti maryam diatasnya, pipihkan dengan telapak tangan.
- Pipihkan pelan2 hingga adonan melebar bulat dan tipis.Panggang diatas wajan datar/teflon tanpa diolesi minyak goreng dengan api kecil, bolak balik. balik.
- saat membolak-balik roti olesi permukaan roti dengan mentega/butter agar roti lembab.
- Jika sudah matang angkat dan hidangkan bersama makanan pendamping sesuai selera.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membikin Roti maryam favorit anak2 yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar