Simak Trik Jitu Masak Japanese Milk Bread Paling Enak

Posting Komentar

Japanese Milk Bread

05 September 2020 Bismillah ....Resep ke- 426 Penasaran juga liat Japanese Milk Bread yang lagi viral,warna warninya yang cantik, jadi pengen juga saya nyoba, sore sore mbaking, malam baru mateng nya, langsung difoto dan tulis resep nya ������ Pas banget dengan tantangan #BanggaKirimRecook ..dari mamah cookpad, yang temanya makanan, minuman, cemilan yang viral dan lagi kekinian. Saya recook resep bunda Diana Gerald, terima kasih resepnya, dan saya modifikasi yaa..., saya gak pake isian, disesuaikan dengan bahan yang ada dirumah aja ������������ Source : Diana Gerald #BanggaKirimRecook #GA_TheNextLevel #Week_14 #DutaRecookBorneo #DutaRecookPalangkaRaya #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaRaya Kakak sedang mencari pandangan baru resep Japanese Milk Bread yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Japanese Milk Bread yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing seandainya berharap menyajikan Japanese Milk Bread enak di rumah, karena asal sudah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Japanese Milk Bread menerapkan 9 ragam bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Japanese Milk Bread :

- 230 gr tepung protein tinggi - 30 gr tepung ∆ Biru - 30 gr gula pasir - 1 sdt fermipan - 170 ml Milk Full Cream dingin - 30 gr margarin - Sejumput garam - Pewarna : - Merah, kuning, hijau, ungu

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO

 Langkah-langkah untuk membikin Japanese Milk Bread dengan mudah

  1. Siapkan bahan.
  2. Campurkan tepung protein tinggi, tepung ∆ biru, dan sebaiknya diayak terlebih dahulu, mixer hingga tercampur dan tambahkan susu cair dingin sedikit demi sedikit.
  3. Tambahkan margarin, uleni hingga kalis.
  4. Adonan dibagi 4 bagian, bulatkan.
  5. Tambahkan pewarna satu persatu adonan, dan kerjakan hingga selesai.
  6. Uleni satu persatu tiap warnanya, kemudian tutup menggunakan serbet kurleb satu jam.
  7. Setelah satu jam, ambil adonan warna hijau, kempeskan adonan, pipihkan, gulung dan bagi jadi 4 bagian sama rata, saya timbang, kemudian bulatkan.
  8. Begitu juga untuk adonan warna ungu.
  9. Kemudian adonan warna kuning.
  10. Dan juga yang warna merah, hingga selesai.
  11. Adonan yang sudah dibulatkan, tata di loyang ukuran 20x20cm, yang sudah diolesi margarin dan di alasi kertas roti, dan tutup kembali menggunakan serbet, diamkan kurleb 40 - 60 menit, atau hingga adonan mengembang 2x lipat.
  12. Adonan yang sudah mengembang 2x lipat, taburi tepung secara merata.
  13. Sebelum digunakan oven dipanaskan terlebih dahulu kurleb 15 menit, dan oven selama 25 menit dengan suhu 150°C, atau sesuaikan oven masing masing.
  14. Keluarkan dari oven, dan keluarkan dari loyang.
  15. Japanese Milk Bread siap dinikmati.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Japanese Milk Bread yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar