Terungkap! Trik Jitu Membuatcara Mudah Masak Japanese Milk Bread Dijamin Suka

Posting Komentar

Japanese Milk Bread

Source :Yuliana Menjoi #PejuangGoldenApron2 #BanggakirimRecook #DutaRecookBorneo #DutaRecookBanjarmasin #Cookpadcommunitybanjarmasin Ikutan yang lagi kekinian japanese milk bread,rotinya lembut.Ternyata simple banget bikinnya. Boleh pakai isian/tidak sesuai selera aja ya.karena anak2 saya suka roti yang ada isian nya jadi saya tambahkan isian ceres saja karena masih ada persediaan ceres. Bunda lagi mencari ide resep Japanese Milk Bread yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meski Japanese Milk Bread yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Japanese Milk Bread, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung sekiranya ingin menyiapkan Japanese Milk Bread nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Japanese Milk Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japanese Milk Bread menggunakan 9 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Japanese Milk Bread :

- 260 gram terigu protein tinggi - 30 gram gula halus - 1 sdt ragi - 170 ml susu cair - 30 gram butter(saya margarin blueband cake &cookies) - Sejumput garam - Pewarna merah, kuning, hijau, biru - Isian: - Ceres/sesuai selera

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Japanese Milk Bread simpel saja

  1. Dalam wadah campur terigu ragi dan gula halus aduk rata
  2. Masukan susu cair sedikit demi sedikit uleni adonan hingga setengah kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam uleni adonan hingga kalis elastis bisa menggunakan mixer(saya pakai cara tonjok2 adonan) setelah kalis tutup adonan dengan kain/serbet bersih diamkan-+1 jam/ sampai adonan mengembang 2 x lipat.
  4. Setelah mengembang kempiskan adonan
  5. Bagi masing2 adonan (saya timbang dulu biar sama rata) jadi 4 bagian beri pewarna tiap bagian. Kemudian bagi 1 warna adonan jadi 4 bagian kecil beri masing2 isian sesuai selera(boleh juga jika ingin tanpa isian)
  6. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tepung, tata adonan beri jarak karena nanti akan mengembang, diamkan kurleb 30 menit. Setelah mengembang taburi atasnya dengan tepung yang diayak.
  7. Panaskan oven terlebih dahulu dengan api sedang saja. Masukan roti dalam oven panggang hingga roti matang.kurleb 20-30 menit sesuaikan dengan oven masing2.setelah matang segera keluarkan dari oven.
  8. Isian ceres
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Japanese Milk Bread yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar