Update Terbaru Cara Masak Korean Garlic Cheese Bread Ekonomis Dijamin Suka

Posting Komentar

Korean garlic cheese bread ekonomis

Nyempetin bikin roti yg lagi viral ini dan saya bikin versi ekonomis no cream cheese no whipping cream tapi rasanya omaigattt enak bgt lembut banget ������������������ oh yaa rotinya juga saya bikin tanpa susu jd ckup pakai air, so rendah lemak dan lebih ekonomis dong ya,. yukk cuss tengok resepnya ������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Korean garlic cheese bread ekonomis yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread ekonomis yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Korean garlic cheese bread ekonomis, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung apabila ingin menyajikan Korean garlic cheese bread ekonomis nikmat di rumah, karena asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Korean garlic cheese bread ekonomis yakni 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Korean garlic cheese bread ekonomis sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Korean garlic cheese bread ekonomis mengaplikasikan 21 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Korean garlic cheese bread ekonomis adalah sebagai berikut :

- Bahan roti: - 250 gr tepung pro tinggi (me: cakra) - 50 gr gula pasir - 7 gr ragi instant - 2 butir kuning telur - 100 ml air es - 50 gr butter/margarin - Bahan Saus Bechamel - 3 sdm tepung terigu - 50 gr butter/margarin - 250 ml susu cair - 100 gr keju (me: cheddar diparut) - 1 sdm gula pasir - 1 sdt garam - Bahan Garlic butter - 200 gr butter/margarin - 1 butir telur - 6 siung bawang putih cincang halus - 1 genggam parsley cincang halus - 50 gr skm - 1/2 sdt garam

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membuat Korean garlic cheese bread ekonomis dengan mudah

  1. Pertama buat rotinya dulu: campur terigu,ragi, gula pasir aduk sebentar, masukkan telur dan air es uleni hingga agak kalis, kalau kurang air bisa tambahnya sedikit2, masukkan butter, uleni lagi hingga kalis elastis. Simpan di wadah dan ttup dgn plastik wrap/serbet bersih. Diamkan 1jam sampai mengembang 2x lipat.
  2. Setelah mengembang kempeskan adonan uleni sebentar saja kemudian bagi adonan mjd 9 @50gr. Cara baginya jangan ditarik ya tp dipotong2 pakai pisau, bulat2kan tata diloyang tutup dgn serbet bersih diamkan setengah jam sampai mengembang.
  3. Panaskan oven, panggang adonan roti dengan api sedang (+/- 160°) selama 20menit atau sampai permukaan coklat. Setelah matang langsung oles permukaan dengan margarin.
  4. Saus bechamel: panaskan margarin, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai matang tp tidak gosong, masukkan susu cair aduk2 hingga tercampur rata, masukkan keju parut, aduk terus, masukkan gula, garam, aduk hingga adonan saus tercampur semua dan bertekstur halus. Matikan api. Kalau terlalu encer gak usah ditambahkan tepung krn saus akan mengental ketika dingin. Simpan di mangkok dan ttup dgn plastik wrap. Setelah dingin pindahkan ke paping bag.
  5. Garlic butter: panaskan butter sebntar saja jgn sampai leleh semua. Diamkan hingga suhu ruang. Masukkan telur aduk cepat hingga tercampur rata, masukkan bawang putih cincang, parsley, garam, skm aduk semua hingga tercampur rata
  6. Penyelesaian: belah roti mjd 6 tp jgn sampai terputus bagian bawahnya, isi dengan saus bechamel disetiap sisinya, balurkan roti ke adonan garlic butter, lakukan sampai habis. Panggang dengan api kecil +/-15menit
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Korean garlic cheese bread ekonomis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar