Berhubung mau acara kondangan jadinya masak yang mudah Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya nikmat di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya :
- 1/4 daging sapi - 300 ml air - 1 bungkus tahu(goreng terlebih dahulu) - Bumbu yang dihaluskan - 4 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 sdt merica - 4 butir kemiri - 1 buah cabai merah - Sedikit saja pala - 2 lembar daun salam - 1 ruas lengkuas (memarkan) - 300 ml santan kental - 1 sachet kecap bango - 1 sdt garam - 2 sdt gula pasir - Secukupnya kaldu bubuk - 2 sdm minyak goreng untuk menumis - Taburan - Bawang goreng
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya sederhana
- Haluskan semua bumbu yang dihaluskan lalu tumis tambahkan daun salam dan lengkuas hingga wangi setelah itu masukan daging sapi yang sebelumnya sudah dipotong2 & dibungkus daun pepaya(biar cepat empuk) masukan air lalu ungkep sampai empuk
- Setelah dirasa empuk masukan santan tambahkan garam gula pasir juga kaldu bubuk jangan lupa test rasa, setelah dirasa cukup masukan tahu yang sudah digoreng dan juga kecap manis
- Masak lagi sampai bumbunya benar benar meresap, lalu matikan api
- Tuangkan kedalam mangkuk beri taburan bawang goreng diatasnya
- Semur tahu daging sapi siap dinikmati
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!
Posting Komentar
Posting Komentar