Yuk Simak Rahasia Membuat Semur Tahu Daging Sapi #Pr_Adakecapmanisnya Enak Bikin Nagih

Posting Komentar

Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya

Berhubung mau acara kondangan jadinya masak yang mudah Bunda sedang mencari inspirasi resep Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Jika salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya nikmat di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya :

- 1/4 daging sapi - 300 ml air - 1 bungkus tahu(goreng terlebih dahulu) - Bumbu yang dihaluskan - 4 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 1 sdt merica - 4 butir kemiri - 1 buah cabai merah - Sedikit saja pala - 2 lembar daun salam - 1 ruas lengkuas (memarkan) - 300 ml santan kental - 1 sachet kecap bango - 1 sdt garam - 2 sdt gula pasir - Secukupnya kaldu bubuk - 2 sdm minyak goreng untuk menumis - Taburan - Bawang goreng

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membuat Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya sederhana

  1. Haluskan semua bumbu yang dihaluskan lalu tumis tambahkan daun salam dan lengkuas hingga wangi setelah itu masukan daging sapi yang sebelumnya sudah dipotong2 & dibungkus daun pepaya(biar cepat empuk) masukan air lalu ungkep sampai empuk
  2. Setelah dirasa empuk masukan santan tambahkan garam gula pasir juga kaldu bubuk jangan lupa test rasa, setelah dirasa cukup masukan tahu yang sudah digoreng dan juga kecap manis
  3. Masak lagi sampai bumbunya benar benar meresap, lalu matikan api
  4. Tuangkan kedalam mangkuk beri taburan bawang goreng diatasnya
  5. Semur tahu daging sapi siap dinikmati
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Semur tahu daging sapi #Pr_adakecapmanisnya yang bisa Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar