Mari berkreasi lagi... Kang sayur tumben bawa daun pisang, mayan buat bungkus2 nasi biar ga bosen ������ Kakak lagi mencari ide resep Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) yang enak harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung), mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung jika ingin menyiapkan Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) sedap di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) mengaplikasikan 13 macam bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) adalah sebagai berikut :
- 60 gram ayam fillet - 2 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 3 cabai merah keriting - 4 cabai rawit merah - Daun jeruk - Daun salam - Serai - Garam - Kaldu jamur - Kemangi - 5 sdm nasi - Daun pisang
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) sederhana
- Potong ayam fillet sesuai selera, lalu siapkan bumbu halus. Bw merah, putih, cabai dihaluskan. Tumis bumbu halus tanpa minyak, kalau sudah harum beri air sedikit dan masukkan salam, serai, daun jeruk dan juga ayam fillet.
- Kalau ayam sudah berubah warna, masukkan garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa, kalau sudah pas masukkan daun kemangi secukupnya. Lalu dinginkan
- Siapkan daun pisang, tata nasi dan atasnya diberi ayam yg sudah dimasak tadi. Bungkus sesuai keinginan. Lalu panggang diatas teflon
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Nasi bakar ayam pedas (no minyak, gula, santan dan tepung) yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Posting Komentar
Posting Komentar