Wajib Baca! Cara Mudah Masak Potato Pouches Gurihnya Nendang

Posting Komentar
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Potato Pouches yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Potato Pouches yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Potato Pouches, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila ingin menyiapkan Potato Pouches nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Potato Pouches merupakan 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Potato Pouches diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Potato Pouches sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Potato Pouches menggunakan 11 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Potato Pouches adalah sebagai berikut :

- 1 kentang ukuran sedang - 1 sendok makan tepung maizena - 2 sdt garam - 1.5 sdt bubuk bawang putih - 0.5 sdt lada - 0.5 sdt bubuk cabai - 0.5 sdt pala - secukupnya air untuk merebus kentang - secukupnya minyak untuk menggoreng - secukupnya bacon/ayam/beef untuk isian (opsional) - secukupnya keju cheddar/mozarella (opsional)

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membuat Potato Pouches simpel saja

  1. Cuci, kupas, dan potong dadu kentang. Rebus selama 10 menit atau hingga empuk.
  2. Tumbuk kentang sampai halus. Masukkan tepung maizena, garam, bubuk bawang putih, lada, bubuk cabai, dan pala (tepung maizena & bumbu bisa disesuaikan). Uleni sampai kalis (bisa pakai sendok/tangan).
  3. Ambil sejumput adonan kentang, bulatkan & pipihkan (ukuran bisa disesuaikan). Jika menggunakan isian, letakkan isian di tengah bulatan kentang, lalu bentuk bola lagi, lalu pipihkan lagi.
  4. Goreng adonan kentang yang sudah dipipihkan di minyak panas. Tunggu sampai kentang berwarna kuning kecokelatan, lalu angkat & tiriskan.
  5. Sajikan bersama saus tomat, sambal, dan keju leleh (opsional).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Potato Pouches yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar