Yuk Simak Cara Simpel Masakinilah Cara Simpel Masak Gado-Gado Padang Enaknya Nagih

Posting Komentar

Gado-Gado Padang

Sesekali bikin gado-gado yg beda dari biasanya, karena bumbu kacangnya pake santan. Sekalian ikutan #PEKAN_PADANG #cookpadcommunity_semarang Kakak lagi mencari pandangan baru resep Gado-Gado Padang yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Gado-Gado Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Gado-Gado Padang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir kalau berkeinginan menyiapkan Gado-Gado Padang sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gado-Gado Padang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gado-Gado Padang menerapkan 14 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Gado-Gado Padang adalah sebagai berikut :

- 1 bongkol Selada Keriting, cuci bersih - 2 kentang, rebus kuliti - 1/2 kol ukuran kecil, iris tipis - 1/2 timun, iris bulat tipis - 1 wortel, rebus dan potong kotak (opsional) - 1 keping mie kuning, rebus jangan sampe lembek - 1 ons kacang tanah - 2 telur, rebus dan kupas - 100 ml santan kental - Bumbu Halus - 2 cabe merah kriting - 3 lembar daun jeruk - 3 sdm gula - secukupnya Garam

 Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Gado-Gado Padang sederhana

  1. Sangrai kacang tanah, haluskan
  2. Siapkan bumbu halus untuk diulek, kemudian tumis hingga harum
  3. Masukkan santan dan kacang halus ke dalam tumisan bumbu hingga mendisih, kental dan berminyak. Masak di api kecil aduk-aduk.
  4. Siapkan sayur di piring saji, siram dengan bumbu kacang. Sajikan.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Gado-Gado Padang yang bisa Anda praktikkan di kost. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar