Inilah Cara Masak Serabi Kuah Kinca Gurihnya Nendang

Posting Komentar

Serabi Kuah Kinca

Anda lagi mencari inspirasi resep Serabi Kuah Kinca yang unik? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Serabi Kuah Kinca yang nikmat seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Serabi Kuah Kinca, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir bila mau menyajikan Serabi Kuah Kinca nikmat di rumah, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi Kuah Kinca sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Serabi Kuah Kinca menerapkan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Kue tradisional yang manis legit, menggugah selera. Kuenya lembut dan berserat, dengan kuah kincanya. Untuk adonan serabi dan kuah kincanya saya gunakan fibercreme sebagai pengganti santannya. Source YT Dapur Heni #Coompadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar #Fibercreme #EnakBisaSehat #FibercremeSemuaBisa #EnakTanpaSantan #TanpaSantan #ResepMamaEra #ResepJajanPasarManaEra ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Serabi Kuah Kinca : - Bahan serabi: - 250 gr tepung beras - 50 gr terigu (protein sedang) - 50 gr gula pasir - 6 gr Baking Powder - 4 gr ragi instan - 1 butir telur - 7 sdm Fibercreme - 500 ml air matang - 1/2 sdt garam (dimasukkan terakhir sesudah adonan mengembang) - Pewarna hijau atau pasta pandan (boleh skip) - Saus Kinca: - 150 gr gula merah - 50 gr gula pasir - 2 lbr daun pandan - 7 sdm Fibercreme - 500 ml air - 1/2 sdt garam - 1 sdm maizena + 2 sdm air dilarutkan (boleh skip) Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku

### Step by step untuk membuat Serabi Kuah Kinca anti gagal
  1. Siapkan bahannya.\"\"
  2. Dalam wadah masukkan tepung beras, tepung terigu, baking powder, ragi instant, gula pasir, Fibercreme dan air secara bertahap. Aduk rata dengan whisk hingga tidak bergerindil. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata. Tutup dengan serbet selama 1 jam, hingga adonan naik dan berbuih.\"\"\"\"\"\"
  3. Sambil menunggu adonan serabi naik dan berbuih, kita buat kuah kincanya. Campur semua bahan, masukkan larutan maizena. Aduk hingga rata, hingga kuah kinca mendidih. Angkat dan saring kuah kincanya. Sisihkan.\"\"
  4. Saat adonan serabi sudah naik dan berbuih, tambahkan garam aduk hingga merata. Bagi donan dalam dua wadah, satu bagian biarkan berwarna putih lalu bagian yang lain berwarna hijau (pasta pandan).\"\"\"\"\"\"
  5. Siapkan cetakan serabi atau boleh gunakan wajan teflon mini, olesi tipis dengan minyak goreng. Setelah panas cetakannya, tuang adonan hingga berbunyi (menandakan cetakan panas). Setelah muncul gelembung dan serabi kelihatan bolong-bolong permukaannya. Segera tutup cetakan setelah matang angkat.\"\"\"\"
  6. Penyajian: tata serabi dipiring, lengkapi dengan kuah kinca.\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Serabi Kuah Kinca yang bisa Anda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar