Bunda sedang mencari ide resep Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung), mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyajikan Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) nikmat di rumah, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) ialah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) menggunakan 24 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. Makan siang hari ini Minggu Oktober 2020 Kangen makan bakso lombok uleg di depan BRI temanggung ( bakso lombok uleg pak di ) yg dr temanggung ato pernah kuliah di jogja darerah jakal pasti tau sama makanan ini Bakso lombok uleg ini beda dr bakso pada umumnya , kalo biasanya bakso pake mie dan tulang2 sapi bakso lombok uleg itu pakenya kupat, tahu aci dan kriuk kriuk yg di taburin di atas nya serta lombok yg di uleg ( di ahaluskan) di mangkok sajinya langsung , ini tipe bakso yg kuahnya ringan bukan bakso dgn kuah kaldu sapi banget tp ini pas bgt perpaduannya lombok dan kuah , endolita lah pokoknya Penasaran kan rasanya Yuks cobain ❣️ #kedapuraja ### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) adalah sebagai berikut : - Bahan Tahu dan Kriuk Kriuk - 8 sdm Tepung beras - 5 sdm Tepung Terigu - 4 helai seledri, di cincang halus - Lada bubuk - Kaldu sapi - Garam - Kaldu jamur - 90-100 ml air mateng suhu ruang - Tahu pong / tahu putih goreng ambil dalemnya - Minyak untuk menggoreng - Bahan Kuah bakso - 5 siung bawang putih goreng utuh, haluskan - 1 sdm lada halus - Garam - Kaldu sapi - 1000 ml air - Bahan pelengkap - 20 butir Bakso halus - 4 buah kupat, aku beli di pasar - Seledri cincang - Bawang goreng - Cabe rawit sesuaikan dgn selera pedas - Kecap (optional) Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
### Step by step untuk membuat Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) anti gagal
- Bahan tahu dan kriuk kriuk : campur semua bahan, koreksi rasa, isi tahu dengan adonan goreng sampai kering, sisa adonan di bentuk kecil kecil (jgn terlalu besar nanti ga kriuk) gorenv sampai coklat kering
- Bahan kuah : siapkan air masukkan bumbu halus, garam, lada dan kaldu jamur, koreksi rasa, masukkan bakso dalam kuah dan tunggu sampai mendidih, saya pake bakso fozeb beli dishopee ya lumayan enak
- Siapkan mangkok, beri cabe rawit sesuai selera, dan uleg cabai rawit langsung di mangkoknya, susun dengan isian lainnya, kerupat, tahu isi, seledri dan bawang goreng, beri bakso dan kuahnya taburi dengan kriuk kriuk, bisa di tambah kecap kalo suka, sajikan saat masih panas, selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Bakso Lombok Uleg (Khas Temanggung) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Posting Komentar
Posting Komentar